Брокколи и цветная капуста под соусом с хреном

Ингредиенты

  1. Брокколи 500 г
  2. Цветная капуста 500 г
  3. Сметана 100 г
  4. Хрен 1 ч. л.
  5. Сыр 150 г
  6. Масло сливочное 25 г
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Перец черный 0,25 ч. л.
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Хрен, Сыр, Масло, Сливки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, форма для запекания

Приготовление:


Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Довести до кипения воду в кастрюле. Немного посолить. Бланшировать цветную капусту в течении 3-х минут. Выложить капусту из кипятка в холодную воду. После того, как капуста остынет, слить воду.

 


Слить воду в которой варилась цветная капуста. Залить чистую воду в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить и бланшировать брокколи в течении 2-х минут. Готовую капусту выложить в холодную воду. После остывания слить воду.

Противень (форму) смазать сливочным маслом. Выложить рядами брокколи и цветную капусту.

Смешать сметану, черный перец, хрен и соль.

Полученным соусом смазать всю поверхность капусты в форме.

Сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх капусты.


Запекать примерно 25 минут при 180 градусах.

Подать горячим. Приятного аппетита.

Как приготовить брокколи и цветную капусту в духовке, под соусом с хреном, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: