Закуска "Божья коровка"

Закуска «божья коровка» или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски "Божьей коровка"

  1. Помидорки черри 8–9 штук
  2. Круглые соленые крекеры среднего размера 16 штук
  3. Сыр «Филадельфия» 1 упаковка
  4. Подсолнечное масло 10 грамм
  5. Зеленый лук пучок
  6. Оливки черные 8 штук
  • Основные ингредиенты
    Помидор
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ножи, Доска для нарезки овощей, Зубочистки – 2 шт, Поднос для блюда

Приготовление закуски "Божьей коровка":

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

черри Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.

намазываем крекеры сыром На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».

Шаг 3: подготовим оливки.

оливки Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Шаг 4: собираем канапе.

собираем закуску Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу Аккуратно перекладываем наших «букашек» на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.

– - можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.

– - сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой - это придаст пикантности вашей закуске.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: