Закуска "Божья коровка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
4 порции
В избранное Распечатать
Закуска "Божья коровка"

Закуска «божья коровка» или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски "Божьей коровка":

  1. Помидорки черри 8–9 штук
  2. Круглые соленые крекеры среднего размера 16 штук
  3. Сыр «Филадельфия» 1 упаковка
  4. Подсолнечное масло 10 грамм
  5. Зеленый лук пучок
  6. Оливки черные 8 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ножи
  2. Доска для нарезки овощей
  3. Зубочистки – 2 шт
  4. Поднос для блюда

Приготовление закуски "Божьей коровка":

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

черри Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.

намазываем крекеры сыром На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».

Шаг 3: подготовим оливки.

оливки Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Шаг 4: собираем канапе.

собираем закуску Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь.

Шаг 5: подаем к столу.

подаем к столу Аккуратно перекладываем наших «букашек» на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.

– - можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.

– - сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой - это придаст пикантности вашей закуске.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓