Канапе с мясом цыплёнка

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Хлеб
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Канапе с мясом цыплёнка

Каких только блюд французской кухни не существует: разнообразные сыры, всяческие вина, всевозможные супы, десерты на любой вкус. Одним из них являются бутербродики с любой начинкой, которые имеют красивое название «канапе». Это чаще всего фуршетная закуска, но ее можно приготовить и для праздничного стола, и как дополнительное блюдо на обед или ужин. Канапе с мясом из цыпленка по праву считается изысканным и лакомым блюдом.

Ингредиенты для приготовления канапе с мясом цыплёнка:

  1. Хлеб белый 250–300 граммов
  2. Филе цыплёнка 300 граммов
  3. Грибы консервированные 100 граммов
  4. Масло сливочное 100 граммов
  5. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  6. Зелень укропа 1 пучок
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Майонез 3–4 столовых ложки
  9. Перец красный молотый ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Мисочка
  5. Чесночный пресс
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Сервировочное блюдо (плоское или глубокое)
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник

Приготовление канапе с мясом цыплёнка:

Шаг 1: Филе цыпленка предаем термической обработке.

Обрабатываем мясо цыпленко Филе цыпленка после разморозки нужно хорошо промыть, удалить жилки. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите и положите мясо в нее, варите до готовности в течение 30 – 40 минут, не забывая снимать образующуюся пенку. Готовых цыплят необходимо достать из воды и остудить.

Шаг 2: Жарим гренки – основу для бутерброда.

Готовим гренки Пока мясо цыплят варится, хлеб необходимо нарезать кусочками (желательно 1 – 1,5 см толщиной), обрезать корочки, затем из хлеба ножом сделать кружочки (с каждого ломтика хлеба по 2 кружочка). На раскаленную сковороду положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Ломтики хлеба нужно обжарить до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 3: Готовим майонезно-чесночный соус.

Готовим соус Чеснок следует очистить от шкурки, вымыть и раздавить прессом. Майонез выдавите в мисочку, смешайте с чесноком и поперчите. Затем хорошо размешайте до образования однородной массы. Этой массой намажьте каждую гренку.

Шаг 4: Формируем канапе.

Маринованные грибочки Консервированные грибы мелко нарежьте, остуженное филе цыплят нарубите. Далее на каждую гренку положите по одно чайной ложке мяса цыплят, затем в центр поместите пару кусочков маринованных грибов. Гренки можно украсить остатками майонеза, который выдавите на грибочки.

Шаг 5: Подаём канапе мяса цыпленка.

Канапе с мясом цыпленка готово Канапе из мяса цыпленка подают обычно охлажденными (в холодильнике примерно в течение часа), в низком или высоком сервировочном блюде, на которое канапе аккуратно раскладывают одним слоем. Последний штрих – вымытая и высушенная в бумажном полотенце зелень укропа, веточками которой можно украсить блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Будет намного удобнее и быстрее, если вы раздавите большое количество чеснока, который пригодится для приготовления других блюд. Чтобы он не потемнел при длительном хранении, его можно посыпать сахаром.

– — Чтобы мясо птицы, в том числе и цыпленка, быстрее отварилось и стало нежным, в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса.

– — Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с вареным яичным желтком и горчицей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓