6 порций
30м

Канапе с мясом цыплёнка

Каких только блюд французской кухни не существует: разнообразные сыры, всяческие вина, всевозможные супы, десерты на любой вкус. Одним из них являются бутербродики с любой начинкой, которые имеют красивое название «канапе». Это чаще всего фуршетная закуска, но ее можно приготовить и для праздничного стола, и как дополнительное блюдо на обед или ужин. Канапе с мясом из цыпленка по праву считается изысканным и лакомым блюдом.

Ингредиенты для приготовления канапе с мясом цыплёнка

  1. Хлеб белый 250–300 граммов
  2. Филе цыплёнка 300 граммов
  3. Грибы консервированные 100 граммов
  4. Масло сливочное 100 граммов
  5. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  6. Зелень укропа 1 пучок
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Майонез 3–4 столовых ложки
  9. Перец красный молотый ¼ чайной ложки

Приготовление канапе с мясом цыплёнка:

1Филе цыпленка предаем термической обработке.

Обрабатываем мясо цыпленко Филе цыпленка после разморозки нужно хорошо промыть, удалить жилки. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите и положите мясо в нее, варите до готовности в течение 30 – 40 минут, не забывая снимать образующуюся пенку. Готовых цыплят необходимо достать из воды и остудить.

2Жарим гренки – основу для бутерброда.

Готовим гренки Пока мясо цыплят варится, хлеб необходимо нарезать кусочками (желательно 1 – 1,5 см толщиной), обрезать корочки, затем из хлеба ножом сделать кружочки (с каждого ломтика хлеба по 2 кружочка). На раскаленную сковороду положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Ломтики хлеба нужно обжарить до образования золотисто-коричневой корочки.

3Готовим майонезно-чесночный соус.

Готовим соус Чеснок следует очистить от шкурки, вымыть и раздавить прессом. Майонез выдавите в мисочку, смешайте с чесноком и поперчите. Затем хорошо размешайте до образования однородной массы. Этой массой намажьте каждую гренку.

4Формируем канапе.

Маринованные грибочки Консервированные грибы мелко нарежьте, остуженное филе цыплят нарубите. Далее на каждую гренку положите по одно чайной ложке мяса цыплят, затем в центр поместите пару кусочков маринованных грибов. Гренки можно украсить остатками майонеза, который выдавите на грибочки.

5Подаём канапе мяса цыпленка.

Канапе с мясом цыпленка готово Канапе из мяса цыпленка подают обычно охлажденными (в холодильнике примерно в течение часа), в низком или высоком сервировочном блюде, на которое канапе аккуратно раскладывают одним слоем. Последний штрих – вымытая и высушенная в бумажном полотенце зелень укропа, веточками которой можно украсить блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Будет намного удобнее и быстрее, если вы раздавите большое количество чеснока, который пригодится для приготовления других блюд. Чтобы он не потемнел при длительном хранении, его можно посыпать сахаром.

– — Чтобы мясо птицы, в том числе и цыпленка, быстрее отварилось и стало нежным, в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса.

– — Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с вареным яичным желтком и горчицей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.