Канапе с килькой и яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Яйца, Хлеб
6 порций
В избранное Распечатать
килька с яйцом на гренке

Часто случается так, что хочется приготовить что-то необычное, а в холодильнике совсем нет ничего подходящего или мало продуктов. А если к вам ещё неожиданно гости зашли, что же приготовить? Чаще всего в таких случаях спасают закуски. Итак, я предлагаю приготовить канапе с килькой и яйцом. Чем хороши канапе, так это тем, что на их приготовление уходят всего несколько минут, не больше 15, и вы уже готовы встречать гостей.

Ингредиенты для приготовления канапе с килькой и яйцом:

  1. Хлеб (ржаной) 300 гр.
  2. Килька (маринованная или солёная) 80–100 гр.
  3. Масло сливочное 60 гр.
  4. Яйцо 1–2 шт.
  5. Огурец 1 шт.
  6. Зелень для украшения. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Открывалка
  6. Сервировочное плоское блюдо
  7. Шпажки или зонтики (зубочистки) для канапе

Приготовление канапе с килькой и яйцом:

Шаг 1: Готовим яйца.

килька и яйца В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только яйца сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим яйца под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.

Шаг 2: Подготавливаем кильку.

килька Если вы купили консервированную маринованную кильку, то первым делом откройте её при помощи открывалке и слейте маринад. Если же вы купили кильку на развес, то сразу приступайте к её чистке. Сначала отрываем головы у кильки и чистим от внутренностей и хребтов.

Шаг 3: Готовим канапе с килькой и яйцом.

хлеб Пока варятся яйца, мы можем начать готовить хлеб. Ржаной хлеб нарезаем квадратиками (или кружочками) толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем оставшимся сливочным маслом. Берём разделочную доску и нарезаем огурец кружочками, не сильно тонкими, но и не сильно толстыми. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружочками. На гренки с маслом сначала выкладываем кружочки огурца, а затем кружочки яиц. Сворачиваем филе кильки в рулетик и ставим сверху на яйцо.

Шаг 4: Подаём канапе с килькой и яйцом.

канапе Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.. Подавать канапе лучше всего с жареной картошкой или с картошкой фри. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.

– - Если вам попалась сильно солёная килька, то её можно слегка промыть под проточной водой.

– - Хлеб можно использовать не только ржаной, но и бутербродный, или на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SergeyPochep
Отличное канапе — вкусное и доступное. Часто готовлю такое в качестве закуски на праздники для гостей. Всем очень нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓