Канапе с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
Канапе с грибами

Еще один рецепт из цикла о канапе. В прошлый раз я писал, что такое канапе, поэтому повторяться не буду. В этот раз мы приготовим канапе с грибами. Исключительно вкусная вещь, а приготовление именно этого блюда не занимает много сил и времени. Да и ингредиенты сравнительно недороги по финансам. Итак, поехали. Вот, что нам понадобится:

Ингредиенты для приготовления канапе с грибами:

  1. Грибы ( свежезамороженные шампиньоны) 200–250 грамм
  2. Сливочное масло или маргарин 2 столовых ложки
  3. Белый бутербродный хлеб 16 ломтиков
  4. Варенные хвостики креветок 4–5 штук
  5. Сливочный сыр 250 грамм
  6. Сухое белое вино 1 столовая ложка
  7. Лимонный сок 1 чайная ложка
  8. Чесночный порошок ¼ чайной ложки
  9. Острый соус чили 1/8 чайной ложки
  10. Петрушка 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ножи
  2. Разделочная доск
  3. Тостер
  4. Посуда для размораживания грибов
  5. Шпажки для канапе
  6. Сковорода
  7. Блендер
  8. Холодильник
  9. Плита

Приготовление канапе с грибами:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

шампиньоны Свежезамороженные грибы поместить в посуду и оставить на 5-10 минут для разморозки. Затем хорошо промыть под проточной водой. В сковороду поместить масло или маргарин и поставить ее на огонь. Как только сковорода нагреется и масло растопится – выкладываем туда грибы и обжариваем их в течении 10 минут. За это время вся жидкость должна испариться из сковороды. В блендере смешать (перемолоть) сливочный сыр, лимонный сок, вино, чесночный порошок и острый соус. Оставить 16 грибных шляпок для украшения, а остальные грибы добавить в блендер к сырной массе. Снова все тщательно перемолоть до образования каше подобной однородной массы. Выложить массу в отдельную посуду и поставить в холодильник часа на 2. Зелень хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2: собираем канапе.

собираем канапе В тостере с ломтиков белого хлеба сделать тосты. На свежий тост намазываем холодную грибную массу, сверху кладем шляпку гриба или вареный хвостик креветки. Украшаем каждое канапе веточкой петрушки.

Шаг 3: подаем к столу.

подаем к столу В каждое канапе втыкаем по одной шпажке, выкладываем их на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в процессе перемалывания в блендере грибов – делайте паузы и собирайте со стенок налипшую массу. Таким образом, последняя быстрее станет однородной.

– - вполне допустимо не использование тостов. Свежий хлеб отлично их заменит, можно использовать даже песочное печенье.

– - тостом можно придать любую форму при помощи ножа.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

smoker_v3
Вчера приготовил, очень эффектно смотрится, готовить не сложно, гости были довольны. По вкусу очень понравилось, немного подгорели грибы, но это не испортило вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓