Канапе с грибами

Еще один рецепт из цикла о канапе. В прошлый раз я писал, что такое канапе, поэтому повторяться не буду. В этот раз мы приготовим канапе с грибами. Исключительно вкусная вещь, а приготовление именно этого блюда не занимает много сил и времени. Да и ингредиенты сравнительно недороги по финансам. Итак, поехали. Вот, что нам понадобится:

Ингредиенты для приготовления канапе с грибами

  1. Грибы ( свежезамороженные шампиньоны) 200–250 грамм
  2. Сливочное масло или маргарин 2 столовых ложки
  3. Белый бутербродный хлеб 16 ломтиков
  4. Варенные хвостики креветок 4–5 штук
  5. Сливочный сыр 250 грамм
  6. Сухое белое вино 1 столовая ложка
  7. Лимонный сок 1 чайная ложка
  8. Чесночный порошок ¼ чайной ложки
  9. Острый соус чили 1/8 чайной ложки
  10. Петрушка 1 пучок
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ножи, Разделочная доск, Тостер, Посуда для размораживания грибов, Шпажки для канапе, Сковорода, Блендер, Холодильник, Плита

Приготовление канапе с грибами:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

шампиньоны Свежезамороженные грибы поместить в посуду и оставить на 5-10 минут для разморозки. Затем хорошо промыть под проточной водой. В сковороду поместить масло или маргарин и поставить ее на огонь. Как только сковорода нагреется и масло растопится – выкладываем туда грибы и обжариваем их в течении 10 минут. За это время вся жидкость должна испариться из сковороды. В блендере смешать (перемолоть) сливочный сыр, лимонный сок, вино, чесночный порошок и острый соус. Оставить 16 грибных шляпок для украшения, а остальные грибы добавить в блендер к сырной массе. Снова все тщательно перемолоть до образования каше подобной однородной массы. Выложить массу в отдельную посуду и поставить в холодильник часа на 2. Зелень хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2: собираем канапе.

собираем канапе В тостере с ломтиков белого хлеба сделать тосты. На свежий тост намазываем холодную грибную массу, сверху кладем шляпку гриба или вареный хвостик креветки. Украшаем каждое канапе веточкой петрушки.

Шаг 3: подаем к столу.

подаем к столу В каждое канапе втыкаем по одной шпажке, выкладываем их на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в процессе перемалывания в блендере грибов – делайте паузы и собирайте со стенок налипшую массу. Таким образом, последняя быстрее станет однородной.

– - вполне допустимо не использование тостов. Свежий хлеб отлично их заменит, можно использовать даже песочное печенье.

– - тостом можно придать любую форму при помощи ножа.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

smoker_v3
smoker_v3
Вчера приготовил, очень эффектно смотрится, готовить не сложно, гости были довольны. По вкусу очень понравилось, немного подгорели грибы, но это не испортило вкус.

Другие рецепты в этой категории: