Канапе с бужениной и ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина
10 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Вот такие канапе

В последние годы хозяйки все чаще угощают гостей немудреным блюдом с «ненашим» названием: канапе. Что же скрывается под этим изящным словом? Представьте, обычные бутерброды. Вернее, не совсем обычные. Изобретательные французы, а именно оттуда пришло к нам это изобретение, подразумевают под «канапе» крошечные бутерброды граммов по 60, наколотые на специальные шпажки. Ухватил – и в рот, не откусывая. Таких рецептов существует великое множество. И все вкусные. Мы же остановимся лишь на одном: канапе с бужениной и ветчиной.

Ингредиенты для приготовления канапе с бужениной и ветчиной:

  1. Хлеб пшеничный 300 граммов
  2. Буженина 60 граммов
  3. Ветчина 60 граммов
  4. Масло сливочное 30 граммов
  5. Огурец маринованный 1 штука средней величины
  6. Перец сладкий 1 штука средней величины
  7. Зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковорода
  4. Шпажки

Приготовление канапе с бужениной и ветчиной:

Шаг 1: обжариваем хлеб.

Так его можно нарезать Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.

Шаг 2: режем остальные составляющие.

Так можно нарезать ветчину Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.

Шаг 3: формируем канапе.

Получится примерно так На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.

Шаг 4: подаем к столу.

Красиво и вкусно Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше, чтобы огурец был твердым. А прокалывать его можно как вдоль, так и поперек.

– - Если вы планируете подать канапе на завтрак, к чаю или кофе, огурец лучше не использовать. Попробуйте заменить его кусочком сыра.

– - Канапе – отличная закуска к крепким спиртным напиткам. Тут уже огурчик будет как нельзя кстати.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

goper87
Меня канапе всегда выручали когда неожиданно заходили гости. Все что нужно это быстро нарезать продукты и проявить немного фантазии. Рецепт неплохой но я к сожалению не большой любитель буженины.
Malinka
Канапе сейчас очень популярны. Я например делаю канапе с семгой. Для своего маленького сынишки делаю фруктовые канапе. Обычно основу фруктового канапе составляю из банана, киви и винограда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓