Овощное рагу с зеленью и сметаной

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Кабачок
5 порций
В избранное Распечатать
Готовое рагу с овощами

Овощное рагу обладает невероятными вкусовыми качествами, а приготовить его сможет даже тот, кто не сильно сведущ в кулинарии. Блюдо очень удобное, идеально подходит в летнее время года, когда полным-полно овощей. Этот хороший рецепт пригодиться и вегетарианцам, и кормящим мамам, и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с зеленью и сметаной:

  1. Обыкновенный среднего размера кабачок 1 шт
  2. Картофель 3–4 шт.
  3. Луковица 1 шт.
  4. Морковка 1–2 шт.
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Красный перец 1 шт.
  7. Зелень 1 пучок.
  8. Сметана или майонез 1 пачка
  9. Растительное масло несколько капель
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода для тушения овощей
  2. Нож

Приготовление овощного рагу с зеленью и сметаной:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Картофель чистим и промываем под проточной водой, затем с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками и кладем нарезанное в сковороду. Кабачок тоже моем и не снимая кожуры нарезаем кубиками и добавляем к картофелю. Морковку, почистив и промыв ее перед этим, режем колечками так же как и лук. Только лук в свою очередь нарезается очень мелкими кубиками, настолько мелкими насколько позволяет его нарезать ваше мастерство. Все овощи кладутся в глубокую сковороду.

Шаг 2: Тушим овощи.

После того как вы поместили нарезанные картофель, кабачок, лук и морковку в сковороду добавьте туда немного воды и капните несколько капель растительного масла. Зажигаем газовую плиту и ставим сковородку на маленький огонь. Пусть овощи тушатся приблизительно 30 минут.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры, перец и зелень.

С помидоров маленьким ножом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. То же самое касается и красного перца – чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень просто моется и режется, чистить ее не надо.

Шаг 4: Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец.

Как картофель с кабачком протушились около 20 минут – добавляем в сковороду помидоры и перец. Все это мы еще тушим около 10-15 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу.

Шаг 5: Добавляем зелень.

По истечении 10-15 минут тушения овощей и когда наше рагу будет на вид приблизительно такое как указано ниже – посыпаем его нарезанной зеленью.

Шаг 6: Подаем к столу.

Подаем овощное рагу, предварительно полив его сверху сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.

– - Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓