Кабачки запеченные в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Цуккини
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Кабачки - очень полезный продукт, богатый необходимыми для человеческого организма веществами. Но как сделать полезную еду вкусной? Очень просто, приготовьте кабачки запеченные в духовке. Детишками они понравятся благодаря тому, что хрустом, вкусом и внешним видом напомнят чипсы. Взрослым также придется по душе такая аппетитная и тающая во рту закуска. Что же, приготовьте нужные ингредиенты и внимательно следуйте всем указаниям в рецепте.

Ингредиенты для приготовления кабачков запеченных в духовке:

  1. Кабачок 2 штуки (небольших)
  2. Масло оливковое сколько потребуется
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, пергаментная бумага, металлическая лопатка, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, щеточка для мытья овощей.

Приготовление кабачков запеченных в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


Выбранные кабачки опустите в кухонную раковину и, включив теплую воду, промойте их, хорошенько счищая грязь специальной щеткой. Когда овощ будет промыт, отрежьте от него кончики с обеих сторон. Нарежьте каждый кабачок тонкими ломтиками. Именно благодаря такому способу нарезки в результате у вас получится поджаристое блюдо.
Но это еще не все, для того, чтобы наш кабачок стал хрустящим, выложите его ломтики на бумажное полотенце и хорошенько промокните, собирая с овоща лишнюю влагу.

Шаг 2: Запекаем кабачок в духовке.


Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а за то время, пока она доходит до нужной температуры, вы как раз успеете выложить кабачки на противень. Но сначала расстелите на него пергаментную бумагу для выпечки. Теперь уложите кружочки из кабачков таким образом, чтоб они не закрывали друг друга. Обильно посыпьте овощные ломтики солью и полейте небольшим количеством растительного масла.
Подготовленный противень с кабачками поместите в духовой шкаф и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Но, где-то через 20-30 минут готовки, когда поджарится верхняя сторона кабачков, духовку нужно открыть и перевернуть овощи с помощью металлической лопатки, а также вновь посолить и полить их оливковым маслом. Таким образом ваши дольки будут равномерно прожарены с обеих сторон. Важно: если ваша духовка очень сильно сушит или нагревает неравномерно, лучше немного уменьшить температуру, но увеличить время готовки.
По прошествии указанного времени или когда кабачок полностью запечется, выньте противень из духовки и снимите с него получившиеся овощные чипсы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол.

Шаг 3: Подаем запеченные в духовке кабачки.


Запеченные в духовке кабачки подавайте на стол в качестве закуски. Очень хорошо предложить к ним сметанный, чесночный, сырный или томатный соус. Эта полезная закуска улетит со стола за мгновенье. Приготовленные по этому рецепту кабачки являются находкой для всех хозяек, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Угощайтесь вкусным и полезным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для больших любителей хрустящей корочки я советую запекать кабачки, предварительно посыпав их смесью из панировочных сухарей, сыра и чеснока.

– Помимо общих полезных свойств кабачка, блюда из них рекомендуется употреблять людям, страдающим различными расстройствами желудка, так как целлюлоза, которая содержится в этих овощах, нежная и не вызывает раздражения.

– Если у вас нет возможности приготовить это блюдо из свежих кабачков и вы выбрали полежавшие, то, подготавливая овощи, обязательно срежьте с них кожуру с помощью ножа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓