Кабачки фаршированные овощами в аэрогриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
4 порции
В избранное Распечатать
Кабачки фаршированные овощами - овощной пир на Вашем столе

Готовить в аэрогриле интересно, быстро и вкусно! А также очень полезно, потому что при таком приготовлении продукты максимально сохраняют витамины и другие полезные вещества. С помощью аэрогриля можно приготовить сытный обед или ужин, сегодня мы этим и займёмся, а готовить будем кабачки фаршированные овощами. Кабачки есть в продаже круглый год, они хорошо уталяют голод и идеально подходят для приготовления в аэрогриле.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных овощами в аэрогриле:

  1. Кабачки 3–4 шт.
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Помидор 1–2 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Морковь 1 средняя шт.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень (петрушка, базилик) по веточке
  8. Сыр твёрдый 200 г
  9. Майонез или сметана 2–3 стол. ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Чёрный молотый перец по вкусу
  12. Базилик сушёный по вкусу
  13. Орегано по вкусу
  14. Масло (оливковое, подсолнечное) 1 чайн. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Аэрогриль

Приготовление кабачков фаршированных овощами в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки к фаршированию.

Чистим кабачки Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.

Шаг 2: Готовим начинку для кабачков.

Измельчаем овощи В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены. А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко - лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке. Режем зелень Трём сыр Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.

Шаг 3: Фаршируем кабачки.

Фаршированный кабачок в аэрогриле Берём кабачковые "пиалы" и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.

Шаг 4: Подаём фаршированные овощами кабачки.

Подаём кабачки к столу Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам - Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.

– - Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.

– - Готовые кабачки можно украсить зеленью.

– - Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓