Кабачки фаршированные мясом в аэрогриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Кабачок
4 порции
В избранное Распечатать
Горшочки из кабачков, фаршированные мясом

О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле - тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот - кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

  1. Кабачки (маленькие, лучше цуккини) 600 г
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Сыр твёрдый 200 г
  10. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Сковорода
  3. Плита
  4. Аэрогриль
  5. Блендер

Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Горшочки из кабачков Существует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования - "лодочки" - кабачок режется пополам, "тарелки" - кабачок нарезается кругами, "горшочки" - его-то мы и рассмотрим подробнее. Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю, чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку.

Мясной фарш с овощами - начинка для кабачков Для начинки подойдет любой мясной фарш, хотите понежнее - берите курицу, поароматнее - говядину или свинину. Снова напоминаю, что можно сделать мясное ассорти, это разнообразит уже привычные вкусы мяса. Мясной фарш мы соединяем с остальными ингредиентами, а именно с нарезанной или измельчённой в блендере мякотью кабачка, которую в этот раз мы тоже добавим, мелко нашинкованным луком и тёртой морковью, обжаренными предварительно на сковороде, рубленым чесноком и специями. И не забудьте соль. Вё как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.

Фаршированные кабачки в аэрогриле Закладываем начинку в кабачковые горшочки и посыпаем её сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Аэрогриль разогреваем около 10 минут при температуре 250 градусов, а затем смазываем маслом и ставим на нижнюю решетку наши фаршированные кабачки. Готовим кабачки в течение часа при температуре 200 градусов. За процессом приготовления в аэрогриле очень интересно наблюдать, это же и очень удобно - Вы заметите, если кабачки будут готовы раньше времени. Ведь время приготовления зависит от размера и возраста приготавливаемых Вами кабачков.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.

Готовые кабачки фаршированные мясом Подавать кабачки фаршированные мясом нужно в горячем виде, выложив каждому гостю или члену семьи по горшочку, ведь если поставить общее блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать, а это будет зря. Добавим на стол тарелочки со сметаной и зеленью - всё готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

– - Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

– - Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

– - Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

– - Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

– - Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓