3 порции

Кабачки фаршированные курицей

Блюда из кабачков давно у наших народов в почете и не безосновательно. В сочетании с мясом курицы получается вкусно и полезно. Кабачки являются легко усваиваемыми овощами и в сочетание с куриным белком насыщают организм человека необходимыми веществами. Как пример, они содержат витамины В, С, и необходимые аминокислоты. Кабачки фаршированные курицей, очень простое в приготовление блюдо, которое не станет проблемой даже новичку в кулинарном деле.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных курицей

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Куриное мясо 250 гр.
  3. Сыр твердый 150 г.
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Соль (по вкусу). по вкусу
  6. Перец (по вкусу).
  7. Подсолнечное масло 50 мл.

Приготовление кабачков фаршированных курицей:

1Обрабатываем мясо.

нарезка. Мясо курицы предварительно замочить в воде, тщательно промыть, затем нарезать не большими кусочками (можно использовать куриное филе).

2Обжариваем мясо.

румяно. Сковороду хорошо разогреть, затем налить масло, немного его прогреть и обжарить мясо, до однородного румяного вида. Посолите по вкусу.

3Обрабатываем кабачки.

лодочки. Кабачки помыть и порезать вдоль на половинки, вынуть с помощью ложки серединку.

4Тушим сердцевины.

перемешать. Серединку, которую вынули из кабачков выбрасывать не нужно, она пойдет в начинку. Ее необходимо поставить тушить в сковороде, добавив немного воды. Через 15-20 минут тушения нужно добавить половину натертого, в крупную терку, сыра, соль, толченый чеснок и поперчить по вкусу, все перемешать, добавив обжаренное мясо курицы.

5Запекаем кабачки.

аппетитно. Предварительно запечь до полуготовности кабачки в пределах двадцати минут в духовке. Затем наполнить их начинкой. Посыпать остальной частью тертого сыра и поставить печься дальше в духовой шкаф. Сыр должен приобрести коричневатую корку, затем можно вытягивать.

5Подаем.

красота. Фаршированные кабачки мясом курицы, подойдут, как к обычному застолью, так и к застолью праздничному, и будут хорошим дополнением к оформлению любого стола. Перед подачей выложить в подходящею посуду. Украсив зеленью петрушки и кусочками лимона, можно слегка полить сверху лимонным соком, порезать дольками помидор. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для данного блюда выбирайте молодые кабачки.

– - Используйте при жарке рафинированное масло подсолнечника.

– - Вымачивайте тщательно мясо перед приготовлением.

Отзывы (1)

ELL-M

Безумно вкусное блюдо. Съел даже муж, который кабачки не воспринимал ни в каком виде. Все просто и вкусно)))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.