Запеченные овощи

Запеченные овощи

Запеченные овощи — универсальное блюдо. Это и гарнир, и основное горячее, зависит от того, как вы его подадите. А приготовить запеченные овощи вкусно, так чтобы они поражали своим ароматом, вам поможет этот рецепт.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Запеченные овощи

  • Запеченные овощи

    Подготавливаем овощи

    Овощи промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками: баклажаны и кабачки примерно 1 см толщиной, лук четвертькольцами, картофель кубиками, перцы толстыми ломтиками, помидоры разделите на 6 частей каждый. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте и высушите бумажными полотенцами.

  • Запеченные овощи

    Запекаем овощи

  • Запеченные овощи
    Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте сверху растительным маслом и вином. Руками перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  • После снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут до красивой корочки сверху.
  • Запеченные овощи

    Подаем запеченные овощи

    Посыпьте зеленью при подаче и ешьте с хлебом или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ароматные и вкусные овощи, приготовленные по этому рецепту, покорят ваше сердце! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.