———
———

Запеченные овощи

Запеченные овощи — универсальное блюдо. Это и гарнир, и основное горячее, зависит от того, как вы его подадите. А приготовить запеченные овощи вкусно, так чтобы они поражали своим ароматом, вам поможет этот рецепт.

———
———

Ингредиенты

  1. Баклажаны 500 г
  2. Картофель 500 г
  3. Кабачки 500 г
  4. Лук 2 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Помидоры 4 шт.
  7. Петрушка по вкусу
  8. Масло оливковое 150 мл
  9. Вино белое 100 мл
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем овощи.


Овощи промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками: баклажаны и кабачки примерно 1 см толщиной, лук четвертькольцами, картофель кубиками, перцы толстыми ломтиками, помидоры разделите на 6 частей каждый.
Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте и высушите бумажными полотенцами.

2 Запекаем овощи.


Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте сверху растительным маслом и вином. Руками перемешайте.
Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

После снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут до красивой корочки сверху.

3 Подаем запеченные овощи.


Посыпьте зеленью при подаче и ешьте с хлебом или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ароматные и вкусные овощи, приготовленные по этому рецепту, покорят ваше сердце!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.