———
———

Восточная сладость. Щербет с арахисом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт. Восточная сладость — щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

———
———

Ингредиенты

  1. Молоко 250 мл
  2. Сахар 550 г ( 500 г основа+50 г на карамель)
  3. Арахис жареный 200 г
  4. Сливочное масло 100 г
  5. Растительное масло для смазывания формы по вкусу

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Подготавливаем орехи.

Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в будущем щербет.
У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелем пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыплем очищенные орехи.

3 Варим сироп.

В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того, как смесь закипела, помешиваем иногда и варим 30 минут.

4 Готовим карамель.

Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель. Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель. На это уйдет у Вас не более 5 минут. Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.

5 Добавляем в сироп масло.

Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут. На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.

6 Выливаем сироп в орехи.

Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп, хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.