Восточная сладость. Щербет с арахисом

Восточная сладость. Щербет с арахисом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт. Восточная сладость — щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Восточная сладость. Щербет с арахисом

  • Видео-рецепт

  • Подготавливаем орехи

    Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в будущем щербет.
    У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелем пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыплем очищенные орехи.

  • Варим сироп

    В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того, как смесь закипела, помешиваем иногда и варим 30 минут.

  • Готовим карамель

    Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель. Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель. На это уйдет у Вас не более 5 минут. Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.

  • Добавляем в сироп масло

    Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут. На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.

  • Выливаем сироп в орехи

    Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп, хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
    Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.