Вешенки с луком

Ингредиенты

  1. Вешенки 600 г.
  2. Лук зеленый 1–2 шт.
  3. Чеснок 3–4 зуб.
  4. Масло оливковое 2 ст.л.
  5. Вода 100 мл.
  6. Вино белое столовое 250 мл.
  7. Красный лук 1–2 шт.
  8. Репчатый белый лук 1–2 шт.
  9. Приправа овощная (без соли) 2 ст.л.
  10. Соль 1 ст.л.
  11. Перец по вкусу
  12. Укроп по вкусу
  13. Чеснок по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем лук.


Лук (красный, белый и зеленый) очистите и нарежьте. Репчатый полкуольцами, зеленый покрошите на колечки.

Шаг 2: тушим лук.


Отправьте лук в разогретое на сковородке масло, добавьте воду и тушите на среднем огне, помешивая. 

Тушите около 10 минут.

Шаг 3: добавляем грибы.


Тем временем промойте и нарежьте грибы. Отправьте вешенки в сковородку к луку.

Добавьте соль, перец и специи.

Влейте вино и тушите грибы с луком на медленном огне в течение 15 минут, пока жидкость не выпарится. Не забывайте помешивать.

Шаг 4: добавляем чеснок и укроп.


Порежьте мелко чеснок и укроп.

Добавьте их к грибам с луком в самом конце приготовления.

Шаг 5: подаем вешенки с луком.


Подавайте вешенки с луком горячими. Это самостоятельное блюдо, которое вкусно без всякого гарнира, просто с хлебом. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: