Вешенки с луком

Вешенки с луком

Вешенки с луком — вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Жареные вешенки имеют потрясающий насыщенный грибной вкус, а с луком раскрываются особенно. Обязательно приготовьте это блюдо и попробуйте сами!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вешенки с луком

  • Вешенки с луком

    нарезаем лук

    Лук (красный, белый и зеленый) очистите и нарежьте. Репчатый полкуольцами, зеленый покрошите на колечки.

  • Вешенки с луком

    тушим лук

  • Вешенки с луком
    Отправьте лук в разогретое на сковородке масло, добавьте воду и тушите на среднем огне, помешивая. 
  • Тушите около 10 минут.
  • Вешенки с луком

    добавляем грибы

  • Вешенки с луком
    Тем временем промойте и нарежьте грибы. Отправьте вешенки в сковородку к луку.
  • Вешенки с луком
    Добавьте соль, перец и специи.
  • Влейте вино и тушите грибы с луком на медленном огне в течение 15 минут, пока жидкость не выпарится. Не забывайте помешивать.
  • Вешенки с луком

    добавляем чеснок и укроп

  • Вешенки с луком
    Порежьте мелко чеснок и укроп.
  • Добавьте их к грибам с луком в самом конце приготовления.
  • Вешенки с луком

    подаем вешенки с луком

    Подавайте вешенки с луком горячими. Это самостоятельное блюдо, которое вкусно без всякого гарнира, просто с хлебом. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.