Приготовить сливочное масло в домашних условиях очень легко! С минимальным количеством продуктов и огромным желанием приготовить вкуснейший молочный продукт, вы добьетесь неимоверного успеха в этом деле и после, просто не сможете себе отказать в приготовлении новой порции, воздушного домашнего сливочного масла! Нежнейшая текстура и высокое качество масла приготовленного вашими руками будет в 1000 раз вкусней, чем любое другое которое вы можете приобрести на прилавках магазинов!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сливочное масло
-
взбиваем сливки
- С помощью стакана отмерьте нужное количество сливок.
- Влейте их в глубокую миску с высокими бортами или большую кастрюлю.
- Опустите в сливки венчик миксера и начните процесс взбивания с совсем маленькой скорости.
- Через 5 минут масса начнет густеть.
- Не останавливайтесь, продолжайте взбивать сливки дальше на средней скорости 4 – 5 минут.
- Через 10 минут сливки станут еще более густыми. Приподняв венчик миксера, вы увидите, что взбитая масса достаточно упруга, но это еще не масло!
- Продолжайте взбивать сливки и через 2 – 3 минуты, они начнут сбиваться в хлопья. Добавьте по вкусу соль или не добавляйте вовсе, все зависит от вашего желания и вкуса, который вы хотите получить в итоге.
- Еще через 5 минут, вы увидите, что сливки теряют свой объем и начинают желтеть.
- Затем они примут бледно желтый цвет. Включите миксер на самую высокую скорость и, не останавливаясь, продолжайте взбивать сливки.
- Через 20 минут интенсивного взбивания сливки расщепляться на жиры и пахту.
- Теперь взбиваемая масса именно той консистенции, которая вам необходима.
- Уберите венчик миксера, очистите его от кусочков масла и переходите ко второй фазе приготовления масла.
-
процеживаем масло
- Над глубокой миской установите сито с мелкой сеткой.
- Слейте в сито пахту.
- Затем аккуратно с помощью столовой ложки переложите в него масло.
- Дайте маслу постоять в сите 5 – 7 минут для того чтобы в миску стекла вся возможная жидкость.
- Затем переложите сито с маслом на другую чистую миску.
-
замешиваем масло и выдавливаем лишнюю жидкость
- Далее чистыми руками соберите масло в шар и начинайте его замешивать.
- Этот процесс нужен для того чтобы с него вышла вся пахта и масло было не водянистым.
- Когда вы убедитесь в том, что в масле больше нет жидкости, сформируйте из него шарик.
- Из 6 чашек сливок у вас выйдет примерно 540 грамм готового продукта.
- Уложите кусочек масла на бумажные кухонные полотенца и промокните его от лишней влаги. Оставшуюся пахту можно использовать для приготовления кексов, печений, пирогов, тортов и булочек.
-
храним сливочное масло
- Готовое масло уложите в глубокую тарелку накройте ее полиэтиленовой пищевой пленкой, так, чтобы не было щелей, потому, что масло очень сильно впитывает в себя разные запахи.
- Храните масло в холодильнике при температуре -2 – 3 градуса. По мере надобности доставайте, используйте по назначению и вновь плотно закрывайте. Масло домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 2 недель. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, оберните масло пленкой и положите в морозильную камеру, в ней оно может храниться в течение 1 месяца.
-
подаем сливочное масло
Масло подается в холодном виде или комнатной температуры. Великолепное домашнее масло нежнейшей текстуры приятно смаковать с булочками, свежим домашним хлебом, круассанами, сдобными рулетами. Этот молочный продукт идеально сочетается с отварными крупами, макаронным изделиям и овощам, придавая им, приятный насыщенный вкус и дополняя их на все 100%. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от приготовленного своими руками сливочного масла! Приятного аппетита!
– – Взбивать масло можно с помощью блендера.
– – После того как вы приготовили масло ему можно придать разные вкусовые оттенки и ароматы, добавив в него измельченные в блендере шпроты, селедку, зелень, чеснок, какао порошок и все что вашей душе угодно.
– – Во время приготовления масла соль добавляется по желанию, масло из сливок без соли на вкус сладкое
– – Иногда после процесса взбивания, масло промывают, для того чтобы придать ему более светлый белый цвет. Затем как описано в рецепте его отцеживают и скатывают в шарики.
– – Таким же способом вы можете приготовить масло из сметаны. Желательно чтобы сметана была не соленой и жирной.
– – Иногда для того, чтобы придать сливочному маслу кислинку перед взбиванием в сливки добавляют кислый йогурт без добавок.