Сливочное масло

Сливочное масло

Приготовить сливочное масло в домашних условиях очень легко! С минимальным количеством продуктов и огромным желанием приготовить вкуснейший молочный продукт, вы добьетесь неимоверного успеха в этом деле и после, просто не сможете себе отказать в приготовлении новой порции, воздушного домашнего сливочного масла! Нежнейшая текстура и высокое качество масла приготовленного вашими руками будет в 1000 раз вкусней, чем любое другое которое вы можете приобрести на прилавках магазинов!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сливки 6 стаканов (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Соль по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Сливочное масло

    взбиваем сливки

  • Сливочное масло
    С помощью стакана отмерьте нужное количество сливок.
  • Сливочное масло
    Влейте их в глубокую миску с высокими бортами или большую кастрюлю.
  • Сливочное масло
    Опустите в сливки венчик миксера и начните процесс взбивания с совсем маленькой скорости.
  • Сливочное масло
    Через 5 минут масса начнет густеть.
  • Сливочное масло
    Не останавливайтесь, продолжайте взбивать сливки дальше на средней скорости 4 – 5 минут.
  • Сливочное масло
    Через 10 минут сливки станут еще более густыми. Приподняв венчик миксера, вы увидите, что взбитая масса достаточно упруга, но это еще не масло!
  • Сливочное масло
    Продолжайте взбивать сливки и через 2 – 3 минуты, они начнут сбиваться в хлопья. Добавьте по вкусу соль или не добавляйте вовсе, все зависит от вашего желания и вкуса, который вы хотите получить в итоге.
  • Сливочное масло
    Еще через 5 минут, вы увидите, что сливки теряют свой объем и начинают желтеть.
  • Сливочное масло
    Затем они примут бледно желтый цвет. Включите миксер на самую высокую скорость и, не останавливаясь, продолжайте взбивать сливки.
  • Сливочное масло
    Через 20 минут интенсивного взбивания сливки расщепляться на жиры и пахту.
  • Сливочное масло
    Теперь взбиваемая масса именно той консистенции, которая вам необходима.
  • Уберите венчик миксера, очистите его от кусочков масла и переходите ко второй фазе приготовления масла.
  • Сливочное масло

    процеживаем масло

  • Сливочное масло
    Над глубокой миской установите сито с мелкой сеткой.
  • Сливочное масло
    Слейте в сито пахту.
  • Сливочное масло
    Затем аккуратно с помощью столовой ложки переложите в него масло.
  • Сливочное масло
    Дайте маслу постоять в сите 5 – 7 минут для того чтобы в миску стекла вся возможная жидкость.
  • Затем переложите сито с маслом на другую чистую миску.
  • Сливочное масло

    замешиваем масло и выдавливаем лишнюю жидкость

  • Сливочное масло
    Далее чистыми руками соберите масло в шар и начинайте его замешивать.
  • Сливочное масло
    Этот процесс нужен для того чтобы с него вышла вся пахта и масло было не водянистым.
  • Сливочное масло
    Когда вы убедитесь в том, что в масле больше нет жидкости, сформируйте из него шарик.
  • Сливочное масло
    Из 6 чашек сливок у вас выйдет примерно 540 грамм готового продукта.
  • Уложите кусочек масла на бумажные кухонные полотенца и промокните его от лишней влаги. Оставшуюся пахту можно использовать для приготовления кексов, печений, пирогов, тортов и булочек.
  • Сливочное масло

    храним сливочное масло

  • Сливочное масло
    Готовое масло уложите в глубокую тарелку накройте ее полиэтиленовой пищевой пленкой, так, чтобы не было щелей, потому, что масло очень сильно впитывает в себя разные запахи.
  • Храните масло в холодильнике при температуре -2 – 3 градуса. По мере надобности доставайте, используйте по назначению и вновь плотно закрывайте. Масло домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 2 недель. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, оберните масло пленкой и положите в морозильную камеру, в ней оно может храниться в течение 1 месяца.
  • Сливочное масло

    подаем сливочное масло

    Масло подается в холодном виде или комнатной температуры. Великолепное домашнее масло нежнейшей текстуры приятно смаковать с булочками, свежим домашним хлебом, круассанами, сдобными рулетами. Этот молочный продукт идеально сочетается с отварными крупами, макаронным изделиям и овощам, придавая им, приятный насыщенный вкус и дополняя их на все 100%. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от приготовленного своими руками сливочного масла! Приятного аппетита!


– – Взбивать масло можно с помощью блендера.

– – После того как вы приготовили масло ему можно придать разные вкусовые оттенки и ароматы, добавив в него измельченные в блендере шпроты, селедку, зелень, чеснок, какао порошок и все что вашей душе угодно.

– – Во время приготовления масла соль добавляется по желанию, масло из сливок без соли на вкус сладкое

– – Иногда после процесса взбивания, масло промывают, для того чтобы придать ему более светлый белый цвет. Затем как описано в рецепте его отцеживают и скатывают в шарики.

– – Таким же способом вы можете приготовить масло из сметаны. Желательно чтобы сметана была не соленой и жирной.

– – Иногда для того, чтобы придать сливочному маслу кислинку перед взбиванием в сливки добавляют кислый йогурт без добавок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.