Сливочное масло

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкуснейшее домашнее масло из сливок!

Приготовить сливочное масло в домашних условиях очень легко! С минимальным количеством продуктов и огромным желанием приготовить вкуснейший молочный продукт, вы добьетесь неимоверного успеха в этом деле и после, просто не сможете себе отказать в приготовлении новой порции, воздушного домашнего сливочного масла! Нежнейшая текстура и высокое качество масла приготовленного вашими руками будет в 1000 раз вкусней, чем любое другое которое вы можете приобрести на прилавках магазинов!

Ингредиенты для приготовления сливочного масла:

  1. Сливки жирные 6 стаканов (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Глубокая миска – 3 штуки
  3. Сито с мелкой сеткой
  4. Столовая ложка
  5. Стакан
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Глубокая тарелка
  8. Пищевая полиэтиленовая пленка
  9. Холодильник

Приготовление сливочного масла:

Шаг 1: взбиваем сливки.

сливки С помощью стакана отмерьте нужное количество сливок. сливки в миске Влейте их в глубокую миску с высокими бортами или большую кастрюлю. сливки с миксером Опустите в сливки венчик миксера и начните процесс взбивания с совсем маленькой скорости. миксер в сливках Через 5 минут масса начнет густеть. взбитые сливки Не останавливайтесь, продолжайте взбивать сливки дальше на средней скорости 4 – 5 минут. густые сливки Через 10 минут сливки станут еще более густыми. Приподняв венчик миксера, вы увидите, что взбитая масса достаточно упруга, но это еще не масло! взбитые сливки Продолжайте взбивать сливки и через 2 – 3 минуты, они начнут сбиваться в хлопья. Добавьте по вкусу соль или не добавляйте вовсе, все зависит от вашего желания и вкуса, который вы хотите получить в итоге. взбитая масса Еще через 5 минут, вы увидите, что сливки теряют свой объем и начинают желтеть. масло Затем они примут бледно желтый цвет. Включите миксер на самую высокую скорость и, не останавливаясь, продолжайте взбивать сливки. масло Через 20 минут интенсивного взбивания сливки расщепляться на жиры и пахту. жир и пахта Теперь взбиваемая масса именно той консистенции, которая вам необходима. жир и пахта Уберите венчик миксера, очистите его от кусочков масла и переходите ко второй фазе приготовления масла.

Шаг 2: процеживаем масло.

сито с миской Над глубокой миской установите сито с мелкой сеткой. пахта Слейте в сито пахту. масло в сите Затем аккуратно с помощью столовой ложки переложите в него масло. масло в сите Дайте маслу постоять в сите 5 – 7 минут для того чтобы в миску стекла вся возможная жидкость. масло Затем переложите сито с маслом на другую чистую миску.

Шаг 3: замешиваем масло и выдавливаем лишнюю жидкость.

масло в руке Далее чистыми руками соберите масло в шар и начинайте его замешивать. масло в руке Этот процесс нужен для того чтобы с него вышла вся пахта и масло было не водянистым. масло в сите Когда вы убедитесь в том, что в масле больше нет жидкости, сформируйте из него шарик. масло Из 6 чашек сливок у вас выйдет примерно 540 грамм готового продукта. масло Уложите кусочек масла на бумажные кухонные полотенца и промокните его от лишней влаги. Оставшуюся пахту можно использовать для приготовления кексов, печений, пирогов, тортов и булочек.

Шаг 4: храним сливочное масло.

масло Готовое масло уложите в глубокую тарелку накройте ее полиэтиленовой пищевой пленкой, так, чтобы не было щелей, потому, что масло очень сильно впитывает в себя разные запахи. сливочное масло Храните масло в холодильнике при температуре -2 – 3 градуса. По мере надобности доставайте, используйте по назначению и вновь плотно закрывайте. Масло домашнего приготовления хранится в холодильнике не более 2 недель. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, оберните масло пленкой и положите в морозильную камеру, в ней оно может храниться в течение 1 месяца.

Шаг 5: подаем сливочное масло.

сливочное масло рецепт Масло подается в холодном виде или комнатной температуры. Великолепное домашнее масло нежнейшей текстуры приятно смаковать с булочками, свежим домашним хлебом, круассанами, сдобными рулетами. Этот молочный продукт идеально сочетается с отварными крупами, макаронным изделиям и овощам, придавая им, приятный насыщенный вкус и дополняя их на все 100%. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от приготовленного своими руками сливочного масла! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Взбивать масло можно с помощью блендера.

– – После того как вы приготовили масло ему можно придать разные вкусовые оттенки и ароматы, добавив в него измельченные в блендере шпроты, селедку, зелень, чеснок, какао порошок и все что вашей душе угодно.

– – Во время приготовления масла соль добавляется по желанию, масло из сливок без соли на вкус сладкое

– – Иногда после процесса взбивания, масло промывают, для того чтобы придать ему более светлый белый цвет. Затем как описано в рецепте его отцеживают и скатывают в шарики.

– – Таким же способом вы можете приготовить масло из сметаны. Желательно чтобы сметана была не соленой и жирной.

– – Иногда для того, чтобы придать сливочному маслу кислинку перед взбиванием в сливки добавляют кислый йогурт без добавок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓