Сироп из цветков черной бузины
Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.
Ингредиенты
- бузина черная (соцветия) 10 шт.;
- вода 0,5 л.;
- сахар 0,5 кг.,
- лимон 0,5 шт.;
- апельсин 0,5 шт.
Приготовление:
1 Подробный видео-рецепт приготовления.
2 Подготовка продуктов.

Сироп из цветков бузины черной готовлю двумя способами – без термообработки и проваривая, для хранения на зиму. В чистом экологическом месте срезаем соцветия бузины. Начнем приготовления сиропа с подготовки цитрусовых, порежем лимон и апельсин и уберем из них косточки. В кастрюлю отправляем сахар, воду и цитрусовые, варим после закипания, 5 минут.
3 Варка сиропа.

Даем сиропу полностью стыть и отправляем в него цветки бузины. Перемешиваем и настаиваем трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов. Я половину использую сразу, наливаю поллитровую банку и храню в холодильнике. Сироп отлично хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки. Для их приготовления смешиваем — с водой (1 часть сиропа на 2 части воды), — с водкой (1 часть сиропа на 1 часть водки), — с джином (1 часть сиропа на 1 часть джина).
4 Рекомендации по употреблению.

Сироп из цветков бузины отлично подошёл к блинам, несмотря на то, что довольно жидкий. Отличный для прослаивания бисквитных и песочных коржей тортов. Его можно добавлять в несладкий квас. Остальной сироп кипячу 5 минут и закатываю, храню в кладовке – отлично стоит. Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство. Сироп из цветков черной бузины готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Новогодний стол 2021 - 10 лучших блюд! Меню на Новый год 2021
10 лучших традиционных блюд на Новый год 2021. Новогоднее меню, 2021, приготовленное с душой на 6…
- 6 порций
- 2дн

Меню на 8 марта из 9 блюд
Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
- ———
- ———

5 рецептов закусок на праздничный стол
Меню на Пасху 2020.
- ———
- ———

Простое меню на выходные из 4-х блюд
Всем большой привет! Предлагаю меню из 4-х простых, но очень вкусных блюд. Готовить будем летний…
- ———
- ———

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…
- 2 порции
- 1ч 35м

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Салат с рисом на зиму
Всегда полезно иметь под рукой пару заготовок на случай неожиданных гостей. Приготовьте салат с…
- 2 порции
- 2ч

Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…
- 4–5
- 2ч

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом – это не каша и не плов, а очень вкусная итальянская еда, которая состоит из…
- 6 порций
- 1ч

4 популярных блюда грузинской кухни
О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио…
- ———
- ———

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом…
- 10 порций
- 1ч 10м
Пока нет комментариев