Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму — очень вкусный овощной гарнир. В холодное время года эта заготовка станет для вас украшением стола. Ее можно подавать и самостоятельно, в качестве салата. Очень вкусно. Так что, если у вас есть немного патиссонов, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из патиссонов на зиму

  • Салат из патиссонов на зиму

    подготавливаем овощи

    Патиссоны сперва хорошо промойте, обсушите, очистите от грубой шкурки, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите патиссоны в глубокую тарелку. Из острого перца чили удалите семена и обрежьте зеленый хвостик. Промойте стручки, отряхните их от лишней влаги, нарежьте тонкими полосочками и отправьте в тарелку к патиссонам. Теперь очистите от шелухи крупные луковицы и, порезав их перьями, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте получившийся салат.

  • Салат из патиссонов на зиму

    заливаем салат из патиссонов маринадом

    Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Хорошо смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Вскипятите, а затем дайте остыть. На дно подготовленных для консервации баночек уложите лавровый лист и душистый перец, а затем разложите и салат из патиссонов. Заполните тару овощами плотно. Залейте в банки остывший маринад. Хорошо все закройте крышками.

  • Салат из патиссонов на зиму

    заготавливаем салат из патиссонов на зиму

    Отправьте салат из патиссонов в кастрюлю, дно которой накрыто тканью. Залейте сюда же обычную воду, так чтобы баночки затопило на 3/4, и поставьте все на медленный огонь. Пастеризуйте заготовки в течении 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Горячие баночки с салатом осторожно достаньте и остудите при комнатной температуре, а после можете уже и спрятать ваши заготовки туда, где они будут ждать наступления зимы.

  • Салат из патиссонов на зиму

    подаем салат из патиссонов

    В холодное время года откройте баночку с салатом из патиссонов и попробуйте. Очень вкусно! Подавайте эту заготовку как салат, и как овощной гарнир к горячему. Хорошее блюдо на все случаи. Приятного аппетита!


– Салатом, приготовленным из данного количества ингредиентов, можно заполнить четыре литровые банки.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.