Салат из патиссонов на зиму — очень вкусный овощной гарнир. В холодное время года эта заготовка станет для вас украшением стола. Ее можно подавать и самостоятельно, в качестве салата. Очень вкусно. Так что, если у вас есть немного патиссонов, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
- Для салата
- Патиссоны 2 килограмма (после чистки)
- Перец чили острый 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки (крупный)
- Лавровый лист по 2 штуки в каждую банку
- Перец душистый горошком по 2 горошины в каждую банку
- Для маринада
- Вода 1.5 литра
- Сахар 1 стакан
- Соль 2.5 столовые ложки
- Уксус столовый (8%) 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из патиссонов на зиму
-
подготавливаем овощи
Патиссоны сперва хорошо промойте, обсушите, очистите от грубой шкурки, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите патиссоны в глубокую тарелку. Из острого перца чили удалите семена и обрежьте зеленый хвостик. Промойте стручки, отряхните их от лишней влаги, нарежьте тонкими полосочками и отправьте в тарелку к патиссонам. Теперь очистите от шелухи крупные луковицы и, порезав их перьями, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте получившийся салат.
-
заливаем салат из патиссонов маринадом
Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Хорошо смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Вскипятите, а затем дайте остыть. На дно подготовленных для консервации баночек уложите лавровый лист и душистый перец, а затем разложите и салат из патиссонов. Заполните тару овощами плотно. Залейте в банки остывший маринад. Хорошо все закройте крышками.
-
заготавливаем салат из патиссонов на зиму
Отправьте салат из патиссонов в кастрюлю, дно которой накрыто тканью. Залейте сюда же обычную воду, так чтобы баночки затопило на 3/4, и поставьте все на медленный огонь. Пастеризуйте заготовки в течении 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Горячие баночки с салатом осторожно достаньте и остудите при комнатной температуре, а после можете уже и спрятать ваши заготовки туда, где они будут ждать наступления зимы.
-
подаем салат из патиссонов
В холодное время года откройте баночку с салатом из патиссонов и попробуйте. Очень вкусно! Подавайте эту заготовку как салат, и как овощной гарнир к горячему. Хорошее блюдо на все случаи. Приятного аппетита!
– Салатом, приготовленным из данного количества ингредиентов, можно заполнить четыре литровые банки.