Рагу крестьянское

Вам не нужно много времени, чтобы приготовить сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Рагу крестьянское готовится менее чем за пол часа, всего несколько минут и вы уже раскладываете аппетитное блюдо по тарелкам. Вкусно и просто! Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления рагу крестьянского

  1. Фасоль белая консервированная 2 банки
  2. Бекон копченый 300 грамм
  3. Сосиски или колбаски 2–3 штуки
  4. Паста томатная 10 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Масло оливковое опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Сахар 1 щепотка
  12. Базилик по вкусу
  13. Приправа универсальная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Колбаса и сосиски, Фасоль
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, сковорода, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим бекон с колбасками.


Нарежьте бекон тонкой соломкой, а колбаски или сосиски - кружочками. Разогрейте сковородку и обжарьте в ней колбаски с беконом, так чтобы они стали золотистого цвета, а часть жира вытопилась.
Добавьте немного оливкового масла, если это необходимо (но, как правило, сала из бекона хватает).

Шаг 2: добавляем воду.


Обжаренные кусочки мяса переложите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения.

Шаг 3: добавляем фасоль.


Консервированную фасоль промойте холодной водой, обсушите и добавьте в кастрюлю к бекону с колбасками. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 4: жарим лук с мукой.


Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте муку.
Жарьте все вместе, помешивая постоянно, в течение 3 минут.

Шаг 5: добавляем лук в рагу.


Добавьте в рагу томатную пасту, все специи по вкусу (в том числе сахар). Опять доведите все до кипения.

Добавьте жареный с мукой лук и хорошо все перемешайте, пока бульон в рагу не станет однородным и не загустеет. И пусть все еще раз закипит.
Снимите рагу с огня и проверьте на соль и специи, не надо ли добавить чего.

Шаг 6: подаем рагу крестьянское.


Подавайте крестьянское рагу горячим, посыпав его зеленью по вкусу. Обязательно предложите к нему хлеб. Очень вкусно, очень сытно и ароматно. Удивительно простое и тем потрясающее блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты можно взять консервированные помидоры, измельченные блендером.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: