Вам не нужно много времени, чтобы приготовить сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Рагу крестьянское готовится менее чем за пол часа, всего несколько минут и вы уже раскладываете аппетитное блюдо по тарелкам. Вкусно и просто! Очень вкусно!
- Белая консервированная фасоль 2 банки
- Бекон сырокопченый 300 грамм
- Сосиски (колбаски) 2-3 штуки
- Томатная паста 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Базилик свежий по вкусу
- Приправа (универсальная)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рагу крестьянское
-
жарим бекон с колбасками
Нарежьте бекон тонкой соломкой, а колбаски или сосиски — кружочками. Разогрейте сковородку и обжарьте в ней колбаски с беконом, так чтобы они стали золотистого цвета, а часть жира вытопилась. Добавьте немного оливкового масла, если это необходимо (но, как правило, сала из бекона хватает).
-
добавляем воду
Обжаренные кусочки мяса переложите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения.
-
добавляем фасоль
Консервированную фасоль промойте холодной водой, обсушите и добавьте в кастрюлю к бекону с колбасками. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения.
-
жарим лук с мукой
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте муку. Жарьте все вместе, помешивая постоянно, в течение 3 минут.
-
добавляем лук в рагу
- Добавьте в рагу томатную пасту, все специи по вкусу (в том числе сахар). Опять доведите все до кипения.
- Добавьте жареный с мукой лук и хорошо все перемешайте, пока бульон в рагу не станет однородным и не загустеет. И пусть все еще раз закипит. Снимите рагу с огня и проверьте на соль и специи, не надо ли добавить чего.
-
подаем рагу крестьянское
Подавайте крестьянское рагу горячим, посыпав его зеленью по вкусу. Обязательно предложите к нему хлеб. Очень вкусно, очень сытно и ароматно. Удивительно простое и тем потрясающее блюдо. Попробуйте! Приятного аппетита!
– Вместо томатной пасты можно взять консервированные помидоры, измельченные блендером.