Помидоры с фаршем в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Аппетитные помидоры, запеченные в духовке с фаршем.

Когда вы готовите обед для всей семьи, перед вами стоит трудная задача: вы должны подобрать такое блюдо, которое угодит всем и при этом будет питательным и сытным. Попробуйте помидоры с фаршем в духовке! Готовятся они проще простого, а мясо внутри помидор получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления помидоров с фаршем в духовке:

  1. Помидоры крупные 4 штуки
  2. Фарш говяжий 150 грамм
  3. Сыр рикотта 200 грамм
  4. Тмин 1 чайная ложка
  5. Эстрагон 1 пучок
  6. Тимьян 1 пучок
  7. Яйцо 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная, глубокая тарелка.

Приготовление помидоров с фаршем в духовке:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.



Прежде всего подготовьте помидоры. Для этого промойте овощи, а затем осторожно срежьте верхушку. Столовой ложкой выньте из помидор мякоть с семенами, оставив овощи полыми. Выпотрошенные таким образом томаты переверните срезом вниз и поставьте обсыхать на разделочную доску примерно на 20-30 минут.

Шаг 2: подготавливаем фарш.


Сперва смешайте в тарелке сыр рикотта с яйцом  и добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте сюда же размороженный говяжий фарш, посолите, поперчите и как следует перемешайте почти до однородности.

Шаг 3: фаршируем помидоры.


Приготовленную начинку с помощью столовой ложки разложите внутрь полых помидор, хорошо утрамбовывая. Старайтесь только не испортить помидоры, проделав в их шкурке дырки или трещины. В конце накройте фаршированные томаты срезанными ранее шляпками.

Шаг 4: запекаем помидоры с фаршем в духовке.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Помидоры положите внутрь жаропрочной формы с высокими полями (не забудьте смазать форму маслом). Запекайте помидоры в духовке в течение 1 часа. Если вы заметите, что шляпки овощей начали подгорать раньше времени, накройте форму с помидорами фольгой, но это зависит от духовки, в ином случае фольга может и не понадобиться вовсе.

Шаг 5: подаем помидоры с фаршем в духовке.


Спустя час, когда помидоры с фаршем запекутся, доставайте их из духовки, раскладывайте на порции и подавайте пока горячее. Можно с тостами, это если вы решите приготовить фаршированные томаты на завтрак, на обед же лучше подайте запеченные овощи с макаронами или пастой. Вам и всей вашей семье обязательно это блюдо придется по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в фарш с творогом тертую морковь.

– Помидоры для приготовления должны быть спелые и крепкие, иначе овощи просто растекутся по противню и будут выглядеть совсем не так аппетитно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓