Помидоры с фаршем в духовке
Когда вы готовите обед для всей семьи, перед вами стоит трудная задача: вы должны подобрать такое блюдо, которое угодит всем и при этом будет питательным и сытным. Попробуйте помидоры с фаршем в духовке! Готовятся они проще простого, а мясо внутри помидор получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления помидоров с фаршем в духовке
- Помидоры крупные 4 штуки
- Фарш говяжий 150 грамм
- Сыр рикотта 200 грамм
- Тмин 1 чайная ложка
- Эстрагон 1 пучок
- Тимьян 1 пучок
- Яйцо 1 штука
Приготовление помидоров с фаршем в духовке:
1 подготавливаем помидоры.

Прежде всего подготовьте помидоры. Для этого промойте овощи, а затем осторожно срежьте верхушку. Столовой ложкой выньте из помидор мякоть с семенами, оставив овощи полыми. Выпотрошенные таким образом томаты переверните срезом вниз и поставьте обсыхать на разделочную доску примерно на 20-30 минут.
2 подготавливаем фарш.

Сперва смешайте в тарелке сыр рикотта с яйцом и добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте сюда же размороженный говяжий фарш, посолите, поперчите и как следует перемешайте почти до однородности.
3 фаршируем помидоры.

Приготовленную начинку с помощью столовой ложки разложите внутрь полых помидор, хорошо утрамбовывая. Старайтесь только не испортить помидоры, проделав в их шкурке дырки или трещины. В конце накройте фаршированные томаты срезанными ранее шляпками.
4 запекаем помидоры с фаршем в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Помидоры положите внутрь жаропрочной формы с высокими полями (не забудьте смазать форму маслом). Запекайте помидоры в духовке в течение 1 часа. Если вы заметите, что шляпки овощей начали подгорать раньше времени, накройте форму с помидорами фольгой, но это зависит от духовки, в ином случае фольга может и не понадобиться вовсе.
5 подаем помидоры с фаршем в духовке.

Спустя час, когда помидоры с фаршем запекутся, доставайте их из духовки, раскладывайте на порции и подавайте пока горячее. Можно с тостами, это если вы решите приготовить фаршированные томаты на завтрак, на обед же лучше подайте запеченные овощи с макаронами или пастой. Вам и всей вашей семье обязательно это блюдо придется по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить в фарш с творогом тертую морковь.
– Помидоры для приготовления должны быть спелые и крепкие, иначе овощи просто растекутся по противню и будут выглядеть совсем не так аппетитно.
Похожие рецепты:

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Меню на 8 марта из 9 блюд
Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
- ———
- ———

Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже…
- 4 порции
- 30м

Лазанья с бобами
Сегодня Вашему внимаю предлагаю попробовать приготовить необычную итальянскую лазанью, а именно…
- 4-6
- 5ч

Брынза, запеченная в духовке
Брынза, запеченная в духовке – это традиционное блюдо на Балканах. Готовится оно очень быстро и…
- 2 порции
- 1ч 15м

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами – очень вкусное и нежное блюдо. Вариантов этого рецепта несчетное количество и…
- 4 порции
- 1ч 35м

Лазанья из блинов
Лазанья из блинов - отличная придумка хозяек, которым заморское блюдо понравилось настолько…
- 4-6
- 1ч

Запеченный пангасиус под овощами
Запеченный пангасиус под овощами – это не только диетическое, но и очень вкусное блюдо. Сама по…
- 4 порции
- 1ч 20м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Лазанья из пельменей
Лазанья – это изысканное итальянское блюдо, которое требует кропотливости и отнимает много времени…
- 3 порции
- 1ч 10м

Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез - упрощенный вариант одного из самых известных и любимых итальянских блюд во…
- 4 порции
- 1ч 30м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м
Пока нет комментариев