Овощное рагу с фасолью — это весенне-летнее блюдо, в которое вы можете добавить те овощи, что у вас сейчас находятся под рукой. Получается очень вкусно, легко и сытно, благодаря фасоли. А в завершении блюдо нужно посыпать тертым сыром для вкуса.
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кабачок 2 штуки (среднего размера)
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Перец черный (молотый) 1/4 чайной ложки
- Консервированная фасоль 400-425 грамм
- Помидоры Черри 2 горсти (или 2 средних помидора)
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Сыр тертый (пармезан) 1/3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу с фасолью
-
подготавливаем овощи
- Овощи первым делом, впрочем как и всегда, нужно промыть. Разумеется со щеточкой, губкой или что вы там еще используете, чтобы отмыть ваши кабачки, помидоры и прочее до блеска. Половину луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Кабачки чистить не нужно, так как они небольшого размера и еще не успели обзавестись жесткой кожицей и крупными семенами. Разрежьте их на пополам, а затем покрошите тонкими ломтиками.
- Крупные помидоры нужно будет покрошить кубиками, а маленькие томаты черри просто порежьте на половинки.
-
подготавливаем сыр
Сыр натрите на мелкой терке. Тут все просто.
-
жарим лук
Нагрейте на сковороде оливковое масло и, когда оно прогреется, бросьте в него лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обычно на это требует около 3 минут, не больше.
-
тушим овощи
Вместе с маслом и чесноком переложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанные кабачки и поставьте все на огонь. Добавьте соль, перец, сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и, сделав огонь слабым, тушите овощи до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягче, то есть в течение 3-5 минут.
-
добавляем фасоль
- Слейте с консервированной фасоли рассол и промойте ее проточной водой, подождите пока стечет лишняя жидкость, а затем добавьте бобы в кастрюлю с овощами. Туда же следом отправьте помидоры и винный укус. Увеличьте огонь и готовьте все еще до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются. На это уйдет еще порядка 2-3 минут.
- Перемешайте овощное рагу с фасолью и снимите его с огня. Обращаю ваше внимание на то, что овощи не должны сильно развариться, напротив, постарайтесь чтобы кусочки кабачков и помидор сохранили свою форму.
-
подаем овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью выложите поверх любой крупы, которая нравится вам больше всего (рис, кускус), посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу! Так же можно подать такое рагу с макаронами или спагетти. Легко, вкусно, питательно и сытно! И непременно полезно. Приятного аппетита!
– Вместо консервированной фасоли можно взять отварную, только не забудьте, что перед варкой фасоль нужно обязательно вымочить.
– В постные дни просто не добавляйте к рагу сыр.