Овощное рагу с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Кабачок, Помидор
3 порции
В избранное Распечатать

Овощное рагу с фасолью - это весенне-летнее блюдо, в которое вы можете добавить те овощи, что у вас сейчас находятся под рукой. Получается очень вкусно, легко и сытно, благодаря фасоли. А в завершении блюдо нужно посыпать тертым сыром для вкуса.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фасолью:

  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Лук репчатый 1/2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Кабачок 2 штуки (среднего размера)
  5. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  6. Соль 1/4 чайной ложки
  7. Перец молотый 1/4 чайной ложки
  8. Фасоль консервированная 400–425 грамм
  9. Помидоры черри 2 горсти (или 2 средних помидора)
  10. Уксус винный красный 1 столовая ложка
  11. Сыр тертый (пармезан) 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, терка.

Приготовление овощного рагу с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Овощи первым делом, впрочем как и всегда, нужно промыть. Разумеется со щеточкой, губкой или что вы там еще используете, чтобы отмыть ваши кабачки, помидоры и прочее до блеска.
Половину луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

Кабачки чистить не нужно, так как они небольшого размера и еще не успели обзавестись жесткой кожицей и крупными семенами. Разрежьте их на пополам, а затем покрошите тонкими ломтиками.

Крупные помидоры нужно будет покрошить кубиками, а маленькие томаты черри просто порежьте на половинки.

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Сыр натрите на мелкой терке. Тут все просто.

Шаг 3: жарим лук.


Нагрейте на сковороде оливковое масло и, когда оно прогреется, бросьте в него лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обычно на это требует около 3 минут, не больше.

Шаг 4: тушим овощи.


Вместе с маслом и чесноком переложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанные кабачки и поставьте все на огонь. Добавьте соль, перец, сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и, сделав огонь слабым, тушите овощи до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягче, то есть в течение 3-5 минут.

Шаг 5: добавляем фасоль.


Слейте с консервированной фасоли рассол и промойте ее проточной водой, подождите пока стечет лишняя жидкость, а затем добавьте бобы в кастрюлю с овощами. Туда же следом отправьте помидоры и винный укус.
Увеличьте огонь и готовьте все еще до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются. На это уйдет еще порядка 2-3 минут.

Перемешайте овощное рагу с фасолью и снимите его с огня. Обращаю ваше внимание на то, что овощи не должны сильно развариться, напротив, постарайтесь чтобы кусочки кабачков и помидор сохранили свою форму.

Шаг 6: подаем овощное рагу с фасолью.


Овощное рагу с фасолью выложите поверх любой крупы, которая нравится вам больше всего (рис, кускус), посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу! Так же можно подать такое рагу с макаронами или спагетти. Легко, вкусно, питательно и сытно! И непременно полезно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо консервированной фасоли можно взять отварную, только не забудьте, что перед варкой фасоль нужно обязательно вымочить.

– В постные дни просто не добавляйте к рагу сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓