Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью - это весенне-летнее блюдо, в которое вы можете добавить те овощи, что у вас сейчас находятся под рукой. Получается очень вкусно, легко и сытно, благодаря фасоли. А в завершении блюдо нужно посыпать тертым сыром для вкуса.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фасолью
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кабачок 2 штуки (среднего размера)
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Перец молотый 1/4 чайной ложки
- Фасоль консервированная 400–425 грамм
- Помидоры черри 2 горсти (или 2 средних помидора)
- Уксус винный красный 1 столовая ложка
- Сыр тертый (пармезан) 1/3 стакана
Приготовление овощного рагу с фасолью:
1 подготавливаем овощи.

Овощи первым делом, впрочем как и всегда, нужно промыть. Разумеется со щеточкой, губкой или что вы там еще используете, чтобы отмыть ваши кабачки, помидоры и прочее до блеска.
Половину луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

Кабачки чистить не нужно, так как они небольшого размера и еще не успели обзавестись жесткой кожицей и крупными семенами. Разрежьте их на пополам, а затем покрошите тонкими ломтиками.

Крупные помидоры нужно будет покрошить кубиками, а маленькие томаты черри просто порежьте на половинки.
2 подготавливаем сыр.

Сыр натрите на мелкой терке. Тут все просто.
3 жарим лук.

Нагрейте на сковороде оливковое масло и, когда оно прогреется, бросьте в него лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обычно на это требует около 3 минут, не больше.
4 тушим овощи.

Вместе с маслом и чесноком переложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанные кабачки и поставьте все на огонь. Добавьте соль, перец, сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и, сделав огонь слабым, тушите овощи до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягче, то есть в течение 3-5 минут.
5 добавляем фасоль.

Слейте с консервированной фасоли рассол и промойте ее проточной водой, подождите пока стечет лишняя жидкость, а затем добавьте бобы в кастрюлю с овощами. Туда же следом отправьте помидоры и винный укус.
Увеличьте огонь и готовьте все еще до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются. На это уйдет еще порядка 2-3 минут.

Перемешайте овощное рагу с фасолью и снимите его с огня. Обращаю ваше внимание на то, что овощи не должны сильно развариться, напротив, постарайтесь чтобы кусочки кабачков и помидор сохранили свою форму.
6 подаем овощное рагу с фасолью.

Овощное рагу с фасолью выложите поверх любой крупы, которая нравится вам больше всего (рис, кускус), посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу! Так же можно подать такое рагу с макаронами или спагетти. Легко, вкусно, питательно и сытно! И непременно полезно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо консервированной фасоли можно взять отварную, только не забудьте, что перед варкой фасоль нужно обязательно вымочить.
– В постные дни просто не добавляйте к рагу сыр.
Похожие рецепты:

Салат с фасолью на зиму
Салат с фасолью на зиму - очень вкусная и сытная заготовка, незаменима во время поста и для…
- ———
- 1ч

Белая фасоль на зиму
Белая фасоль на зиму – довольно нежная и очень сытная, можно сказать, универсальная заготовка. Ее…
- 4 порции
- 14ч

Салат с овощами и фасолью на зиму
Удачный рецепт приготовления салата из нежнейшей фасоли вместе с томатной пастой и ароматными…
- 9 порций
- 2ч 35м

Овощная лазанья
Овощная лазанья – очень вкусное и ароматное блюдо. Особенно оно придется по вкусу тем, кто не любит…
- 8 порций
- 1ч 55м

Салат-закуска на зиму
Салат-закуска на зиму - очень вкусная заготовка. Особенно хорош он в пост, так как не содержит…
- ———
- 1ч 25м

Рататуй на зиму
Заготовьте популярный овощной рататуй на зиму. Вкусная и очень универсальная заготовка…
- ———
- 1ч 35м

Овощи с рисом на зиму
Овощи с рисом на зиму - это рецепт очень сытной и вкусной заготовки, которая не раз вас…
- ———
- 1ч 35м

Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как…
- 3 порции
- 1ч

Макароны по-летнему
Если приготовить соус из летних овощей и добавить туда спагетти или любые другие макароны…
- ———
- 35м

4 популярных блюда грузинской кухни
О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио…
- ———
- ———

Бриам. Греческое рагу из овощей
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное…
- 10 порций
- 1ч 15м

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами – очень вкусное и нежное блюдо. Вариантов этого рецепта несчетное количество и…
- 4 порции
- 1ч 35м
Пока нет комментариев