Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью — это весенне-летнее блюдо, в которое вы можете добавить те овощи, что у вас сейчас находятся под рукой. Получается очень вкусно, легко и сытно, благодаря фасоли. А в завершении блюдо нужно посыпать тертым сыром для вкуса.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощное рагу с фасолью

  • Овощное рагу с фасолью

    подготавливаем овощи

  • Овощное рагу с фасолью
    Овощи первым делом, впрочем как и всегда, нужно промыть. Разумеется со щеточкой, губкой или что вы там еще используете, чтобы отмыть ваши кабачки, помидоры и прочее до блеска. Половину луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Овощное рагу с фасолью
    Кабачки чистить не нужно, так как они небольшого размера и еще не успели обзавестись жесткой кожицей и крупными семенами. Разрежьте их на пополам, а затем покрошите тонкими ломтиками.
  • Крупные помидоры нужно будет покрошить кубиками, а маленькие томаты черри просто порежьте на половинки.
  • Овощное рагу с фасолью

    подготавливаем сыр

    Сыр натрите на мелкой терке. Тут все просто.

  • Овощное рагу с фасолью

    жарим лук

    Нагрейте на сковороде оливковое масло и, когда оно прогреется, бросьте в него лук с чесноком. Обжаривайте на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обычно на это требует около 3 минут, не больше.

  • Овощное рагу с фасолью

    тушим овощи

    Вместе с маслом и чесноком переложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанные кабачки и поставьте все на огонь. Добавьте соль, перец, сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и, сделав огонь слабым, тушите овощи до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягче, то есть в течение 3-5 минут.

  • Овощное рагу с фасолью

    добавляем фасоль

  • Овощное рагу с фасолью
    Слейте с консервированной фасоли рассол и промойте ее проточной водой, подождите пока стечет лишняя жидкость, а затем добавьте бобы в кастрюлю с овощами. Туда же следом отправьте помидоры и винный укус. Увеличьте огонь и готовьте все еще до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются. На это уйдет еще порядка 2-3 минут.
  • Перемешайте овощное рагу с фасолью и снимите его с огня. Обращаю ваше внимание на то, что овощи не должны сильно развариться, напротив, постарайтесь чтобы кусочки кабачков и помидор сохранили свою форму.
  • Овощное рагу с фасолью

    подаем овощное рагу с фасолью

    Овощное рагу с фасолью выложите поверх любой крупы, которая нравится вам больше всего (рис, кускус), посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу! Так же можно подать такое рагу с макаронами или спагетти. Легко, вкусно, питательно и сытно! И непременно полезно. Приятного аппетита!


– Вместо консервированной фасоли можно взять отварную, только не забудьте, что перед варкой фасоль нужно обязательно вымочить.

– В постные дни просто не добавляйте к рагу сыр.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.