Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке

Пополните вашу копилку рецептов универсальным и ароматным гарниром. Овощи запеченные в духовке отлично дополнят любое блюдо, вы можете приготовить их к мясу, птице или рыбе. Яркий вид и аромат этого гарнира украсят ваш повседневный стол. И не забывайте про неоспоримую пользу овощей.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощи запеченные в духовке

  • Овощи запеченные в духовке

    Подготавливаем овощи

  • Овощи запеченные в духовке
    Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под струей воды. Если вы берете молодой картофель, то полностью кожуру очищать не стоит, лишь слегка соскоблите ее ножом, или потрите металлической щеткой.
    Все овощи нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки они не развалились, а наше блюдо выглядело аппетитно. Картофель и лук нарежьте кубиками, а морковь толстыми кружочками.
  • Нарезанные овощи сложите в одну миску. Посыпьте их зеленью, посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и полейте небольшим количеством оливкового масла для того, чтобы наши овощи во время готовки приобрели золотистую корочку.
  • Овощи запеченные в духовке

    Запекаем овощи

    На противень постелите фольгу, высыпьте на нее кусочки овощей и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки гарнира составляет 35-40 минут. Вы сможете оценить степень готовности блюда по картофелю, он немного подрумянится и будет легко прокалываться вилкой.

  • Овощи запеченные в духовке

    Подаем овощи запеченные в духовке

    Разложите гарнир по отдельным порциям, дополнив им ваше основное блюдо. Вы можете добавить соус по вашему вкусу.
    Приятного аппетита!


– Овощи запеченные в духовке — сезонное блюдо, варьируйте набор ингредиентов в зависимости от времени года.

– Дополните блюдо, за 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и поставьте обратно в духовку до образования золотистой корочки.

– Если у вас под рукой не нашлось оливкового масла, замените его подсолнечным.

– Замените сушеную зелень свежей, это добавит вашему блюду вкус и аромат.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.