Овощи запеченные в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Пополните вашу копилку рецептов универсальным и ароматным гарниром. Овощи запеченные в духовке отлично дополнят любое блюдо, вы можете приготовить их к мясу, птице или рыбе. Яркий вид и аромат этого гарнира украсят ваш повседневный стол. И не забывайте про неоспоримую пользу овощей.

Ингредиенты для приготовления овощей запеченных в духовке:

  1. Картофель 5 штук (крупный)
  2. Морковь 3 штуки
  3. Лук красный 1 штука
  4. Зелень сушеная 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, металлический противень, фольга, миска

Приготовление овощей запеченных в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под струей воды. Если вы берете молодой картофель, то полностью кожуру очищать не стоит, лишь слегка соскоблите ее ножом, или потрите металлической щеткой.
Все овощи нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки они не развалились, а наше блюдо выглядело аппетитно. Картофель и лук нарежьте кубиками, а морковь толстыми кружочками.
Нарезанные овощи сложите в одну миску. Посыпьте их зеленью, посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте и полейте небольшим количеством оливкового масла для того, чтобы наши овощи во время готовки приобрели золотистую корочку.

Шаг 2: Запекаем овощи.

На противень постелите фольгу, высыпьте на нее кусочки овощей и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки гарнира составляет 35-40 минут. Вы сможете оценить степень готовности блюда по картофелю, он немного подрумянится и будет легко прокалываться вилкой.

Шаг 3: Подаем овощи запеченные в духовке.

Разложите гарнир по отдельным порциям, дополнив им ваше основное блюдо. Вы можете добавить соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощи запеченные в духовке - сезонное блюдо, варьируйте набор ингредиентов в зависимости от времени года.

– Дополните блюдо, за 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и поставьте обратно в духовку до образования золотистой корочки.

– Если у вас под рукой не нашлось оливкового масла, замените его подсолнечным.

– Замените сушеную зелень свежей, это добавит вашему блюду вкус и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓