Клубника в шоколаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Какао и шоколад

Клубника в шоколаде - это красивый и вкусный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Подходит для украшения вашего праздника или вечеринки. Так же такие клубнички можно добавить для красоты к другим десертам.

Ингредиенты:

  1. Клубника по вкусу
  2. Шоколад (молочный, белый, горький) по вкусу
  3. Добавки (орехи, сладкая посыпка драже)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, кастрюля с горячей водой, тарелки, решетка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем клубнику.


Клубнику нужно промыть, не удаляя хвостики, а затем хорошо вытереть насухо, со влажной клубники шоколад попросту может соскользнуть.
Если используете орешки для украшения, раздробите их слегка.

Шаг 2: топим шоколад.


Подготовьте небольшую кастрюльку с горячей водой и миски с шоколадом. Топите шоколад на водяной бане, выдерживая его температуру в районе 50 градусов. Перемешайте растопленный шоколад, чтобы в нем не попадались нерасплавившиеся кусочки.

Шаг 3: покрываем клубнику шоколадом.


Проколите клубнику со стороны зеленого хвостика шпажкой.

И медленно окуните ягодку в расплавленный шоколад, чтобы он схватился на клубнике.

Посыпьте ягодку съедобным украшением и, дав обсохнуть в течение нескольких секунд, отложите ее на решетку.

И точно так же обмакните в шоколад и украсьте все ягоды

Простор для фантазии тут широкий. Используйте разные виды шоколада, различные посыпки-драже и украшайте клубнику так, как вам нравится.

Шаг 4: подаем клубнику в шоколаде.


Клубнику в шоколаде подавайте после того, как шоколад окончательно застынет. Это очень вкусный и красивый десерт. Радость и услада для глаз и живота.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓