Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Вкусный, быстрый и полезный праздничный десерт на новогодний стол, который я люблю делать именно со взбитыми сливками, а не сметаной! Попробуйте и напишите мне ваше мнение.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Чернослив с орехами и взбитыми сливками

  • Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.
  • Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.
  • Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.
  • Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.
  • Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.
  • Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.