Буррито в тарелке

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Кукуруза, Помидор, Авокадо, Лайм, Рис
4-5 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать

Буррито в тарелке - очень интересное и оригинальное блюдо, на первый взгляд оно может показаться слишком сложным и мудреным, на деле же все готовится очень быстро, просто и совершенно ничего сверхъестественного в нем нет. Поэтому не пугайтесь названия, а пробуйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда.

Ингредиенты для приготовления буррито в тарелке:

Основные

  1. Рис 1 стакан
  2. Соус сальса 1 стакан
  3. Листья салата ромэн (мелко нарезанные) 1 стакан
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Фасоль черная консервированная 1 банка
  6. Помидоры свежие 2 штуки
  7. Авокадо 1 штука
  8. Корень кориандра (мелко нарезанный) 2 столовые ложки

Для соуса

  1. Сметана 1 стакан
  2. Чеснок 1 головка
  3. Лайм 1 штука
  4. Соль 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, глубокая тарелка, нож консервный, доска разделочная, пиала, венчик, пресс для чеснока, соковыжималка для цитрусовых.

Приготовление буррито в тарелке:

Шаг 1: Варим рис.


Сложите рисовую крупу в дуршлаг и промойте ее в холодной проточной воде в течение 1-2 минут, благодаря этой процедуре она получится рассыпчатой, как нам и нужно. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения, добавьте соли, пару раз перемешайте, убавьте огонь и продолжайте варить пока вся жидкость не испариться и не впитается в крупу. Пока варится рис займитесь приготовлением других ингредиентов.

Шаг 2: Готовим соус.


Для приготовления своеобразного сливочного соуса, поместите в пиалу сметану, очищенные и раздавленные в специальном прессе зубчики чеснока, сок одного лайма (не забудьте помыть фрукт) и четверть чайной ложки соли. Венчиком или вилкой перемешайте массу до однородной консистенции, вот и все.

Шаг 3: Подготавливаем овощи и прочие ингредиенты.


С консервированной кукурузой и черной фасолью все очень просто: вскройте банки и слейте воду. Листья салата ромэн промойте теплой водой, отряхните и измельчите, так же поступите и с корнем кориандра.
С авокадо уже посложнее, его нужно очистить от кожуры и вынуть из его сердцевины косточку, а оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками.
Помидоры же просто промойте, вырежьте уплотнение на макушке, а затем нарежьте кубиками того же размера, что и мякоть авокадо.

Шаг 4: Готовим буррито в тарелке.


К рису, смешанному с соусом сальса добавьте прочие подготовленные ингредиенты, высыпая их сверху. При этом лучше всего сперва посыпать листья салата ромэн, затем кусочки помидор и авокадо, а уже потом все остальное, то есть кукурузу, фасоль и корень кориандра. Перед самой подачей красиво полейте блюдо сметанным соусом. По желанию можно украсить его мелко нарубленными листьями того же кориандра.

Шаг 5: Подаем буррито в тарелке.


Осталось только подать буррито в тарелке на стол и насладиться его вкусом. Правда же, что ничего сложно в его приготовлении нет, все легко и быстро, а получается что-то совершенно оригинальное и яркое.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кориандр у нас еще называют кинзой, поэтому можете искать его в магазинах и под этим названием.

– Соус сальса можно приготовить и в домашних условиях, на нашем сайте как раз есть один из рецептов его приготовления, а чтобы прочитать его просто перейдите по этой ссылке.

– Если у вас в холодильнике осталась вареная курица, то порвите ее мясо на волокна и добавьте в это буррито, получится весьма неплохо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓