Буррито в тарелке — очень интересное и оригинальное блюдо, на первый взгляд оно может показаться слишком сложным и мудреным, на деле же все готовится очень быстро, просто и совершенно ничего сверхъестественного в нем нет. Поэтому не пугайтесь названия, а пробуйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда.
- Основные
- Рис 1 стакан
- Соус (сальса) 1 стакан
- Салат Ромэн 1 стакан
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Консервированная фасоль 1 банка
- Помидоры 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Кинза (Корень кориандра мелко нарезанный) 2 столовые ложки
- Для соуса
- Сметана 1 стакан
- Чеснок 1 головка
- Лайм 1 штука
- Соль 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буррито в тарелке
-
Варим рис
Сложите рисовую крупу в дуршлаг и промойте ее в холодной проточной воде в течение 1-2 минут, благодаря этой процедуре она получится рассыпчатой, как нам и нужно. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения, добавьте соли, пару раз перемешайте, убавьте огонь и продолжайте варить пока вся жидкость не испариться и не впитается в крупу. Пока варится рис займитесь приготовлением других ингредиентов.
-
Готовим соус
Для приготовления своеобразного сливочного соуса, поместите в пиалу сметану, очищенные и раздавленные в специальном прессе зубчики чеснока, сок одного лайма (не забудьте помыть фрукт) и четверть чайной ложки соли. Венчиком или вилкой перемешайте массу до однородной консистенции, вот и все.
-
Подготавливаем овощи и прочие ингредиенты
С консервированной кукурузой и черной фасолью все очень просто: вскройте банки и слейте воду. Листья салата ромэн промойте теплой водой, отряхните и измельчите, так же поступите и с корнем кориандра.
С авокадо уже посложнее, его нужно очистить от кожуры и вынуть из его сердцевины косточку, а оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками.
Помидоры же просто промойте, вырежьте уплотнение на макушке, а затем нарежьте кубиками того же размера, что и мякоть авокадо. -
Готовим буррито в тарелке
К рису, смешанному с соусом сальса добавьте прочие подготовленные ингредиенты, высыпая их сверху. При этом лучше всего сперва посыпать листья салата ромэн, затем кусочки помидор и авокадо, а уже потом все остальное, то есть кукурузу, фасоль и корень кориандра. Перед самой подачей красиво полейте блюдо сметанным соусом. По желанию можно украсить его мелко нарубленными листьями того же кориандра.
-
Подаем буррито в тарелке
Осталось только подать буррито в тарелке на стол и насладиться его вкусом. Правда же, что ничего сложно в его приготовлении нет, все легко и быстро, а получается что-то совершенно оригинальное и яркое.
Приятного аппетита!
– Кориандр у нас еще называют кинзой, поэтому можете искать его в магазинах и под этим названием.
– Соус сальса можно приготовить и в домашних условиях, на нашем сайте как раз есть один из рецептов его приготовления, а чтобы прочитать его просто перейдите по этой ссылке.
– Если у вас в холодильнике осталась вареная курица, то порвите ее мясо на волокна и добавьте в это буррито, получится весьма неплохо.