Буррито в тарелке

Буррито в тарелке

Буррито в тарелке — очень интересное и оригинальное блюдо, на первый взгляд оно может показаться слишком сложным и мудреным, на деле же все готовится очень быстро, просто и совершенно ничего сверхъестественного в нем нет. Поэтому не пугайтесь названия, а пробуйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Буррито в тарелке

  • Буррито в тарелке

    Варим рис

    Сложите рисовую крупу в дуршлаг и промойте ее в холодной проточной воде в течение 1-2 минут, благодаря этой процедуре она получится рассыпчатой, как нам и нужно. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения, добавьте соли, пару раз перемешайте, убавьте огонь и продолжайте варить пока вся жидкость не испариться и не впитается в крупу. Пока варится рис займитесь приготовлением других ингредиентов.

  • Буррито в тарелке

    Готовим соус

    Для приготовления своеобразного сливочного соуса, поместите в пиалу сметану, очищенные и раздавленные в специальном прессе зубчики чеснока, сок одного лайма (не забудьте помыть фрукт) и четверть чайной ложки соли. Венчиком или вилкой перемешайте массу до однородной консистенции, вот и все.

  • Буррито в тарелке

    Подготавливаем овощи и прочие ингредиенты

    С консервированной кукурузой и черной фасолью все очень просто: вскройте банки и слейте воду. Листья салата ромэн промойте теплой водой, отряхните и измельчите, так же поступите и с корнем кориандра.
    С авокадо уже посложнее, его нужно очистить от кожуры и вынуть из его сердцевины косточку, а оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками.
    Помидоры же просто промойте, вырежьте уплотнение на макушке, а затем нарежьте кубиками того же размера, что и мякоть авокадо.

  • Буррито в тарелке

    Готовим буррито в тарелке

    К рису, смешанному с соусом сальса добавьте прочие подготовленные ингредиенты, высыпая их сверху. При этом лучше всего сперва посыпать листья салата ромэн, затем кусочки помидор и авокадо, а уже потом все остальное, то есть кукурузу, фасоль и корень кориандра. Перед самой подачей красиво полейте блюдо сметанным соусом. По желанию можно украсить его мелко нарубленными листьями того же кориандра.

  • Буррито в тарелке

    Подаем буррито в тарелке

    Осталось только подать буррито в тарелке на стол и насладиться его вкусом. Правда же, что ничего сложно в его приготовлении нет, все легко и быстро, а получается что-то совершенно оригинальное и яркое.
    Приятного аппетита!


– Кориандр у нас еще называют кинзой, поэтому можете искать его в магазинах и под этим названием.

– Соус сальса можно приготовить и в домашних условиях, на нашем сайте как раз есть один из рецептов его приготовления, а чтобы прочитать его просто перейдите по этой ссылке.

– Если у вас в холодильнике осталась вареная курица, то порвите ее мясо на волокна и добавьте в это буррито, получится весьма неплохо.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.