Печень индейки со шпинатом

Ингредиенты

  1. Печень индейки (можно взять куриную) 300 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Шпинат 300 грамм
  5. Масло сливочное 1 чайная ложка (или опционально)
  6. Масло оливковое опционально
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Специи (тимьян, паприка, красный перец, черный перец и т.д.) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень, Чеснок, Шпинат
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, контейнер с крышкой, нож, тарелка для подачи, сито.

Приготовление:

Шаг 1: жарим печень.


Печень очистите и промойте хорошенько, нарежьте после небольшими кубиками.
Возьмите небольшой контейнер, обязательно с крышкой, высыпьте в него муку и нарезанную печень. Закройте крышку и аккуратно, но очень энергично встряхните, чтобы кусочки печени покрылись мукой со всех сторон. Пересыпьте печень в сито, чтобы избавиться от излишка муки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки приготовились не только снаружи, но и изнутри.
Хорошо поджаренную печень переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла.
Верните печень обратно в горячую сковородку. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте ароматные травы. Снимите с огня.

Шаг 2: тушим шпинат.


В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не даст аромат. Но не дайте чесноку стать коричневым.
Добавьте в сковороду промытый и высушенный шпинат и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Шпинат должен сильно уменьшится в объеме. В самом конце приготовления нужно поперчить и посолить его по вкусу.

Шаг 3: добавляем красный лук.


Выложите в тарелки сперва шпинат, затем печень. Сверху положите нарезанный полукольцами красный лук. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом (по желанию) и подавайте блюдо горячим.

Шаг 4: подаем печень индейки со шпинатом.

Печень индейки со шпинатом - великолепное блюдо. Сытное, полезное, легкое и очень вкусное. Вы можете украсить его так же помидорками черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Жарить печень и шпинат можно так же на кокосовом масле, если вы привыкли готовить на нем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: