Печень индейки со шпинатом

Печень индейки со шпинатом восхитительно вкусное и полезное блюдо. Идея для повседневного обеда, который понравится всей семье. Вы можете заменить печень индейки на куриную, думаю, получится так же вкусно. Специи оставляю на ваше усмотрение, но тимьян, на мой вкус, здесь очень кстати, и про перец не забывайте.

Ингредиенты

  1. Печень индейки (можно взять куриную) 300 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Шпинат 300 грамм
  5. Масло сливочное 1 чайная ложка (или опционально)
  6. Масло оливковое опционально
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Специи (тимьян, паприка, красный перец, черный перец и т.д.) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень, Чеснок, Шпинат
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, контейнер с крышкой, нож, тарелка для подачи, сито.

Приготовление:

Шаг 1: жарим печень.


Печень очистите и промойте хорошенько, нарежьте после небольшими кубиками.
Возьмите небольшой контейнер, обязательно с крышкой, высыпьте в него муку и нарезанную печень. Закройте крышку и аккуратно, но очень энергично встряхните, чтобы кусочки печени покрылись мукой со всех сторон. Пересыпьте печень в сито, чтобы избавиться от излишка муки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки приготовились не только снаружи, но и изнутри.
Хорошо поджаренную печень переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла.
Верните печень обратно в горячую сковородку. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте ароматные травы. Снимите с огня.

Шаг 2: тушим шпинат.


В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не даст аромат. Но не дайте чесноку стать коричневым.
Добавьте в сковороду промытый и высушенный шпинат и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Шпинат должен сильно уменьшится в объеме. В самом конце приготовления нужно поперчить и посолить его по вкусу.

Шаг 3: добавляем красный лук.


Выложите в тарелки сперва шпинат, затем печень. Сверху положите нарезанный полукольцами красный лук. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом (по желанию) и подавайте блюдо горячим.

Шаг 4: подаем печень индейки со шпинатом.

Печень индейки со шпинатом - великолепное блюдо. Сытное, полезное, легкое и очень вкусное. Вы можете украсить его так же помидорками черри.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Жарить печень и шпинат можно так же на кокосовом масле, если вы привыкли готовить на нем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: