———
40м

Индейка в соусе из лисичек

Нежное мясо индейки отлично сочетается со сливочно-грибным соусом. Восхитительное блюдо, особенно хорошо со спагетти или картофельным пюре. Индейка в соусе из лисичек — ваш идеальный ужин!

Ингредиенты

  1. Филе индейки 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло сливочное для жарки
  6. Лук 2 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Лисички 300 г
  9. Петрушка (мелконарубленная) 4 ст.л.
  10. Сливки 30% 250 мл

Приготовление:

1 жарим индейку.


Филе индейки нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем филе индейки до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложите индейку из сковородки на бумажное полотенце.

2 готовим соус из лисичек.


Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Обжарьте лук до прозрачности в той же сковороде, в которой вы жарили индейку, затем добавьте к луку и морковь.

Добавьте лисичек и еще масла, и готовьте, пока не испарится жидкость.

Добавьте сливки, соль, перец и петрушку.

3 добавляем в соус индейку.


Положите в сковородку с грибами и сливками филе индейки и продолжайте готовить еще несколько минут, пока соус не загустеет.

4 подаем индейку в соусе из лисичек.


Индейку в соусе из лисичек подавайте горячей. Можно с гарниром, а можно и просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.