Филе индейки на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Индейка, Яйца
3-4 порции
В избранное Распечатать

Филе индейки на гриле - это сочное мясо, маринованное с шафраном и запеченное на шпажках. Очень вкусно и аппетитно. Великолепно подходит для приготовления на пикнике. А благодаря шпажкам кусочки филе удобно кушать, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки 500 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Сок лимонный по вкусу
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло оливковое 1/2 стакана
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки деревянные, гриль, нож кухонный, доска разделочная, венчик, терка, глубокая тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


В глубокую тарелку поместите яичный желток, добавьте очищенные и натертые на терке зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.

Продолжайте мешать, постепенно добавляя оливковое масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать и перемешивать все до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте шафран, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вновь очень хорошо все перемешайте.
Кстати, можно все это смешивать с помощью погружного блендера.

Шаг 2: маринуем филе индейки.


Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Переложите мясо птицы в приготовленный на предыдущем шаге маринад и хорошо все перемешайте. Оставьте индейку мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
В то же время вам нужно вымочить в прохладной воде деревянные шпажки, на которых вы будете жарить индейку.

Шаг 3: жарим филе индейки на гриле.


Замаринованное мясо индейки наденьте на мокрые деревянные шпажки. Затем  поместите все на горячий гриль и жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что индейка готова, когда ее филе поменяет цвет, а так же приобретет характерную румяную корочку, кое-где, помимо прочего, должна отпечататься решетка.

Шаг 4: подаем жареное на гриле филе индейки.


Жареное на гриле филе индейки подавайте в качестве основного горячего блюда с любым салатом из овощей. Так же отлично вкус птицы дополняют кусочки ананаса, так что можете положить несколько ломтиков фрукта на порционные тарелки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы так же можете запечь филе индейки в духовке, даже если у вас нет режима "гриль". Для этого нужно разогреть духовку до 180-200 градусов, положить шпажки с индейкой на противень, а затем запекать все в течение нескольких минут (примерно 15 минут).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓