Свекольное вино

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Cахар
В избранное Распечатать

Свекольное вино имеет своеобразный оригинальный вкус. Оно действительно хорошо! Вы удивитесь, насколько неплохой напиток может получиться из обычной свеклы. Овощные вина всегда выделяются своим вкусом и ароматом, вам стоит попробовать.

Ингредиенты:

  1. Свекла 2 килограмма
  2. Кипяток 3,5 литра
  3. Сахар 4 стакана на 4,5 литра свекольной вытяжки
  4. Корень имбиря 40 грамм
  5. Лимон 2 штуки
  6. Дрожжи 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тара, кастрюля, гидрозатвор, нож кухонный, доска разделочная, марля.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.


Вымойте как следует свеклу, но не очищайте от кожуры, нарежьте корнеплоды кусочками среднего размера. Смотрите внимательно, овощи должны быть здоровыми, а все следы гнили удалены.

Сложите свеклу в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Накройте все и дайте постоять в течение 4 дней.

Шаг 2: сцеживаем вытяжку.


Через плотную марлю, сложенную в несколько раз, пропустите свекольную вытяжку. Отожмите свеклу.
Измерьте количество жидкости.

Шаг 3: оставляем вино для брожения.


Перелейте свекольную вытяжку в тару, подходящую для брожения вина, добавьте сахар, дрожжи и выжмите сок из лимона. Закройте бутыль гидрозатвором или закрепите на горлышке медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте вино в теплое (18-24 градуса) и темное место для брожения.
Когда гидрозатвор перестанет булькать или опустится хирургическая перчатка, перемешайте вино и дайте ему отстояться еще 3 дня.
Забродивший напиток затем нужно процедить, перелить в чистую банку/бочку и  оставить дозревать на 8-9 месяцев в прохладном месте. Все так же в темноте.
Затем свекольное вино можно переливать в бутылки для хранения и дегустировать.

Шаг 4: подаем свекольное вино.


Подавать свекольное вино лучше перед обедом, чтобы повысить аппетит. Так же вы можете преподнести напиток в качестве оригинального подарка. Овощное вино несколько не такое на вкус, как фруктовое, и в этом его изюминка.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вино долго бродит, перелейте его в чистую тару, убрав осадок.

– Следите за температурой в помещении, в котором бродит вино, сильных колебаний быть не должно. Например, между дневной и ночной температурой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓