Свекольное вино

Свекольное вино

Свекольное вино имеет своеобразный оригинальный вкус. Оно действительно хорошо! Вы удивитесь, насколько неплохой напиток может получиться из обычной свеклы. Овощные вина всегда выделяются своим вкусом и ароматом, вам стоит попробовать.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2376 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекольное вино

  • Свекольное вино

    подготавливаем свеклу

  • Свекольное вино
    Вымойте как следует свеклу, но не очищайте от кожуры, нарежьте корнеплоды кусочками среднего размера. Смотрите внимательно, овощи должны быть здоровыми, а все следы гнили удалены.
  • Сложите свеклу в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Накройте все и дайте постоять в течение 4 дней.
  • Свекольное вино

    сцеживаем вытяжку

    Через плотную марлю, сложенную в несколько раз, пропустите свекольную вытяжку. Отожмите свеклу. Измерьте количество жидкости.

  • Свекольное вино

    оставляем вино для брожения

    Перелейте свекольную вытяжку в тару, подходящую для брожения вина, добавьте сахар, дрожжи и выжмите сок из лимона. Закройте бутыль гидрозатвором или закрепите на горлышке медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте вино в теплое (18-24 градуса) и темное место для брожения. Когда гидрозатвор перестанет булькать или опустится хирургическая перчатка, перемешайте вино и дайте ему отстояться еще 3 дня. Забродивший напиток затем нужно процедить, перелить в чистую банку/бочку и  оставить дозревать на 8-9 месяцев в прохладном месте. Все так же в темноте. Затем свекольное вино можно переливать в бутылки для хранения и дегустировать.

  • Свекольное вино

    подаем свекольное вино

    Подавать свекольное вино лучше перед обедом, чтобы повысить аппетит. Так же вы можете преподнести напиток в качестве оригинального подарка. Овощное вино несколько не такое на вкус, как фруктовое, и в этом его изюминка. Приятного аппетита!


– Если вино долго бродит, перелейте его в чистую тару, убрав осадок.

– Следите за температурой в помещении, в котором бродит вино, сильных колебаний быть не должно. Например, между дневной и ночной температурой.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.