Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое вино — прекрасный напиток! Сладкий, ароматный, приятный на вкус и вид. Предложите его за столом своим гостям или сами насладитесь вкусом вина вечерком, перед ужином.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2376 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Малиновое вино

  • Малиновое вино

    подготавливаем малину

    Ягоды малины нужно перебрать, чтобы все они были красивыми, спелыми, чтобы не было гнили или плесени. А вот мыть малину не надо.

  • Малиновое вино
    Растолките подготовленные ягоды малины, превратив их в гомогенизированную массу.
  • Малиновое вино

    даем ягодам бродить

    Возьмите тару, подходящую для брожения, выложите в нее мезгу (если тара позволяет, то толочь ягоды можно прямо в ней). Добавьте 300 грамм сахара и 700 миллилитров чистой воды. Перемешайте, закройте, установив гидрозатвор, и поставьте малину бродить в теплое место. Внимание: тара для брожения должна быть заполнена не более, чем на 70%

  • Малиновое вино
    Бродить малина с сахаром должна в течение 10 дней, при этом раз в сутки снимайте крышку и перемешивайте содержимое тары.
  • Малиновое вино

    фильтруем вино

    Процедите вино, чтобы избавить его от мезги. Это можно сделать с помощью пластиковой трубочки или марли. Отожмите оставшиеся ягоды и уберите их, больше малина нам не понадобится. Перелейте вино в чистую тару. Смешайте 300 миллилитров воды и 100 грамм сахара и вылейте это в бутыль с напитком. Закройте все гидрозавтовром и оставьте бродить еще на 3 дня. Спустя три дня отлейте немного вина, разведите в нем 100 грамм сахара и вылейте все обратно. Установите гидрозавтор и верните вино в теплое и темное место на 25-60 дней. Если вино будет бродить дольше месяца, перелейте его без осадка в чистую бутыль.

  • Малиновое вино

    оставляем вино дозревать

    Перебродившее малиновое вино перелейте через пластиковую трубочку в чистую тару. Наполните бутыль доверху, герметично закройте и оставьте напиток дозревать в темном и прохладном месте. По желанию можно добавить немного сахара, но в этом случае установите на бутыль гидрозатвор, потому что вино может начать бродить опять. Дозревающее вино нужно каждые 15-20 дней переливать в чистую бутыль, не трогая осадок.

  • Малиновое вино

    подаем малиновое вино

    Малиновое вино храните в плотно закрытых бутылках в прохладе. И подавайте на праздничные застолья охлажденным. Это очень вкусный и приятный напиток. Яркого цвета и с характерным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте! Домашнее вино — находка для кулинаров. Приятного аппетита!


– Оттенок напитка зависит от сорта ягод малины. Поэтому ничего страшного, если ваше вино будет несколько другого цвета, темней или светлей.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.09 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.