Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

Идеальный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

  • Пошаговый видео рецепт приготовления хлеба «Чиабатта» по-итальянски:

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Подготовка продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего итальянского хлеба «Чиабатта».

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Приготовление теста

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
    Выливаем в объемную миску 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.
  • Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Просеиваем муку

    Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки.

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, добавив в самом конце 10 гр. соли.

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Ставим тесто на расстойку

    Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Подготовка теста

     

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
    По прошествии времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем вновь прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
    По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще один раз, после чего прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
  • По прошествии времени вновь проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру и прикрыв крышкой ставим в холодильник на 8-10 часов.
  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Формируем тесто

    По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и посыпаем его мукой, после чего очень аккуратно его формируем и разрезаем на две части.

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Выкладываем тесто на противень

    Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и, сделав из пергамента бортик, формируем, затем ставим в теплое место на расстойку на 1 час.

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Выпечка хлеба

  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
    По прошествии времени отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
    Выпекаем хлеб в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  • По прошествии времени противень с приготовленным хлебом достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.
  • Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

    Подача хлеба.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.