Идеальный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Дрожжи сухие 4 гр.
- Соль 10 гр.
- Масло оливковое 60 мл.
- Вода 400 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
-
Пошаговый видео рецепт приготовления хлеба «Чиабатта» по-итальянски:
-
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего итальянского хлеба «Чиабатта».
-
Приготовление теста
- Выливаем в объемную миску 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.
- Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Просеиваем муку
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, добавив в самом конце 10 гр. соли.
-
Ставим тесто на расстойку
Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
-
Подготовка теста
- По прошествии времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем вновь прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
- По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще один раз, после чего прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
- По прошествии времени вновь проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру и прикрыв крышкой ставим в холодильник на 8-10 часов.
-
Формируем тесто
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и посыпаем его мукой, после чего очень аккуратно его формируем и разрезаем на две части.
-
Выкладываем тесто на противень
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и, сделав из пергамента бортик, формируем, затем ставим в теплое место на расстойку на 1 час.
-
Выпечка хлеба
- По прошествии времени отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку.
- Выпекаем хлеб в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- По прошествии времени противень с приготовленным хлебом достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.
-
Подача хлеба.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!