2 порции
55м
Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
Идеальный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
2 порции
55м
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 4 гр.
- Соль 10 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
- Вода 400 мл.
Приготовление:
1Пошаговый видео рецепт приготовления хлеба «Чиабатта» по-итальянски:.
2Подготовка продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего итальянского хлеба «Чиабатта».
3Приготовление теста.

Выливаем в объемную миску 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.

Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4Просеиваем муку.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки.
5Замешиваем тесто.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, добавив в самом конце 10 гр. соли.
6Ставим тесто на расстойку.

Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
7Подготовка теста.

По прошествии времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем вновь прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще один раз, после чего прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени вновь проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру и прикрыв крышкой ставим в холодильник на 8-10 часов.
8Формируем тесто.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и посыпаем его мукой, после чего очень аккуратно его формируем и разрезаем на две части.
9Выкладываем тесто на противень.

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и, сделав из пергамента бортик, формируем, затем ставим в теплое место на расстойку на 1 час.
10Выпечка хлеба.

По прошествии времени отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекаем хлеб в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

По прошествии времени противень с приготовленным хлебом достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.
11Подача хлеба.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев