Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»
Идеальный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 4 гр.
- Соль 10 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
- Вода 400 мл.
Приготовление:
1 Пошаговый видео рецепт приготовления хлеба «Чиабатта» по-итальянски:.
2 Подготовка продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего итальянского хлеба «Чиабатта».
3 Приготовление теста.

Выливаем в объемную миску 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.

Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4 Просеиваем муку.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки.
5 Замешиваем тесто.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, добавив в самом конце 10 гр. соли.
6 Ставим тесто на расстойку.

Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
7 Подготовка теста.

По прошествии времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем вновь прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще один раз, после чего прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени вновь проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру и прикрыв крышкой ставим в холодильник на 8-10 часов.
8 Формируем тесто.

По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и посыпаем его мукой, после чего очень аккуратно его формируем и разрезаем на две части.
9 Выкладываем тесто на противень.

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и, сделав из пергамента бортик, формируем, затем ставим в теплое место на расстойку на 1 час.
10 Выпечка хлеба.

По прошествии времени отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекаем хлеб в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

По прошествии времени противень с приготовленным хлебом достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.
11 Подача хлеба.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Хлеб «Фокачча» с пряными травами по-итальянски
Идеальный рецепт приготовления традиционной итальянской лепешки с пряными травами и оливковым…
- 1 порция
- 55м

Осетинский пирог с зеленью и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста на кефире с рассольным сыром…
- 2 порции
- 1ч 10м

Сдобные пирожки с капустой в духовке
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке…
- 12 порций
- 1ч 25м

Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления…
- 13 порций
- 1ч 35м

Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски
Замечательный рецепт приготовления идеально мягких и сочных хачапури аджарской кухни с начинкой из…
- 4 порции
- 1ч 55м

Рогалики с маком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой…
- 16 порций
- 1ч 45м

Домашний батон из дрожжевого теста
Идеальный рецепт приготовления пшеничного белого хлеба из дрожжевого теста, который обязательно…
- ———
- 1ч 10м

Булочки с корицей и сахаром на кефире
Отличный рецепт быстрого приготовления непревзойденной сладкой сдобы, которая понравится многим и…
- 14 порций
- 55м

Дрожжевой домашний хлеб в духовке
Идеальный рецепт приготовления ароматного хлеба домашнего приготовления, который обязательно…
- 1 порция
- 1ч 5м

Домашний пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой
Идеальный рецепт приготовления отличного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки…
- 8 порций
- 1ч 20м

Сдобные пирожки с вишней из дрожжевого теста на кефире
Идеальный рецепт приготовления пышных сдобных пирожков из дрожжевого теста на кефире с начинкой из…
- 15 порций
- 1ч 25м

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев