2 порции
55м

Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

Идеальный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

2 порции
55м

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука 500 гр.
  2. Сухие дрожжи 4 гр.
  3. Соль 10 гр.
  4. Оливковое масло 60 мл.
  5. Вода 400 мл.

Приготовление:

1 Пошаговый видео рецепт приготовления хлеба «Чиабатта» по-итальянски:.



2 Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего итальянского хлеба «Чиабатта».

3 Приготовление теста.


Выливаем в объемную миску 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.

Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4 Просеиваем муку.


Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки.

5 Замешиваем тесто.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, добавив в самом конце 10 гр. соли.

6 Ставим тесто на расстойку.


Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

7 Подготовка теста.

 

По прошествии времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем вновь прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще один раз, после чего прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени вновь проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру и прикрыв крышкой ставим в холодильник на 8-10 часов.

8 Формируем тесто.


По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и посыпаем его мукой, после чего очень аккуратно его формируем и разрезаем на две части.

9 Выкладываем тесто на противень.


Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и, сделав из пергамента бортик, формируем, затем ставим в теплое место на расстойку на 1 час.

10 Выпечка хлеба.


По прошествии времени отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекаем хлеб в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

По прошествии времени противень с приготовленным хлебом достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.

11 Подача хлеба.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.