2 порции
55м

Пшеничный итальянский хлеб «Чиабатта»

Идеальный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука 500 гр.
  2. Сухие дрожжи 4 гр.
  3. Соль 10 гр.
  4. Оливковое масло 60 мл.
  5. Вода 400 мл.

Приготовление:

1Пошаговый видео рецепт приготовления хлеба «Чиабатта» по-итальянски:.



2Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего итальянского хлеба «Чиабатта».

3Приготовление теста.


Выливаем в объемную миску 400 мл. кипяченой воды комнатной температуры и высыпаем в нее 4 гр. сухих дрожжей.

Выливаем в миску 60 мл. оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4Просеиваем муку.


Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки.

5Замешиваем тесто.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, добавив в самом конце 10 гр. соли.

6Ставим тесто на расстойку.


Прикрываем сверху миску с тестом крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

7Подготовка теста.

 

По прошествии времени смачиваем руки в воде и взявшись за край теста в миске приподнимая вытягиваем его несколько раз с каждой стороны, затем вновь прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру еще один раз, после чего прикрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.

По прошествии времени вновь проделываем с тестом в миске аналогичную процедуру и прикрыв крышкой ставим в холодильник на 8-10 часов.

8Формируем тесто.


По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и посыпаем его мукой, после чего очень аккуратно его формируем и разрезаем на две части.

9Выкладываем тесто на противень.


Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и, сделав из пергамента бортик, формируем, затем ставим в теплое место на расстойку на 1 час.

10Выпечка хлеба.


По прошествии времени отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекаем хлеб в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

По прошествии времени противень с приготовленным хлебом достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.

11Подача хлеба.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.