Греческий луковый хлеб

Ингредиенты

  1. Лук 400 г
  2. Мука пшеничная 600 г
  3. Мука ржаная 200 г
  4. Дрожжи 2 пакетика
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Молоко 100 мл.
  7. Вода теплая 300 мл
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Тмин 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Мука, Дрожжевое тесто
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, форма для запекания, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Муку просейте, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Смешайте в тарелке оба вида муки, добавьте лук, молоко и дрожжи. Постепенно вливайте теплую (но не горячую) воду, постоянно замешивая тесто лопаткой или миксером. В конце добавьте масло и месите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 час в тёплом месте.

После снова обомните тесто. После чего сформируйте из теста буханку или перенесите тесто в форму. Из данного количества получится два хлеба среднего размера. Самое то на бутерброды.

Шаг 3: запекаем греческий луковый хлеб.


Разровняйте тесто, чтобы верх получился красивым. Посыпьте по желанию тмином.
Оставьте на 30 минут. А пока разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте хлеб в течение 60 минут до румяности. После хлеб нужно остудить.

Шаг 4: подаем греческий луковый хлеб.


Греческий луковый хлеб подавайте точно так же, как обычный. А ещё из него получаются отличные гренки, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: