Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука 1250 мл
  2. Дрожжи сухие 1 ст.л.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Сливочное масло 2 ст.л.
  5. Соль 2 ч.л.
  6. Сухое молоко 125 мл
  7. Вода теплая 470 мл
  • Основные ингредиенты
    Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыление, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом замешиваю тесто на столе 10 минут.

2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.

3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика". Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: