Французские тосты
Французские тосты можно готовить соленые и сладкие, какие предпочитаете больше. Количество способов приготовления этого крайне легкого, но сытного завтрака переходит далеко за сотню. Но даже самый элементарный рецепт с корицей и ванилью готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить, и это блюдо вскоре станет одним из любимейших завтраков ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления французских тостов
- Молоко 150 мл
- Хлеб белый (можно использовать булочки) 4 ломтика
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука по вкусу
- Орехи грецкие 1 горстка
- Варенье (из любых ягод, на ваш вкус) 2 чайные ложки
- Мед (желательно жидкий) 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
- Корица молотая ½ чайной ложки
Приготовление французских тостов:
1Готовим кляр.

2Вымачиваем тесто.

3Обжариваем тосты.

4Подаем французские тосты.

Советы к рецепту
– — Будет лучше, если хлеб будет двухдневной давности. Но если у вас есть только свежий — не беда! Правда с ним гораздо тяжелее готовить, так как бывает такое, что он разваливается прямо в руках, не успев попасть на сковороду.
– — Для придания тостам пикантного и необычного привкуса, можно перед тем, как смешивать кляр, добавить в него капельку ликера и немного апельсиновой цедры, которая отлично совместима с корицей.
– — Сладкие тосты не рекомендуется употреблять людям, с обострением заболевания желудочно-кишечного тракта, больным атеросклерозом и диабетом, а также с сердечнососудистыми заболеваниями.
Пока нет комментариев