Французские тосты

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Хлеб
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Готовые французские тосты

Французские тосты можно готовить соленые и сладкие, какие предпочитаете больше. Количество способов приготовления этого крайне легкого, но сытного завтрака переходит далеко за сотню. Но даже самый элементарный рецепт с корицей и ванилью готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить, и это блюдо вскоре станет одним из любимейших завтраков ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления французских тостов:

  1. Молоко 150 мл
  2. Хлеб белый (можно использовать булочки) 4 ломтика
  3. Сливки 150 мл
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука по вкусу
  6. Орехи грецкие 1 горстка
  7. Варенье (из любых ягод, на ваш вкус) 2 чайные ложки
  8. Мед (желательно жидкий) 2 чайные ложки
  9. Сахарная пудра 1 чайная ложка
  10. Корица молотая ½ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Миксер или венчик
  4. Миска
  5. Сковорода
  6. Чайная ложка
  7. Деревянная лопатка
  8. Вилка
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочная тарелка

Приготовление французских тостов:

Шаг 1: Готовим кляр.

Готовая яичная смесь или кляр для тостов В чистую мисочку вылейте сливки, молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте немного корицы молотой. Тщательно перемешайте и начинайте взбивать. Смесь должна получиться пенистой, без комочков, однородной консистенции и в некотором роде воздушной, тогда в результате вы получите желанные тосты.

Шаг 2: Вымачиваем тесто.

Смачиваем хлебцы Хлеб или булочку нарежьте в виде треугольников. Если готовите для детей, то можете включить фантазию и нарезать хлебцы в виде звездочек или любой другой формы, какую пожелаете. А для того, чтобы французский тост аппетитно хрустел и был румяным по бокам, не стоит обрезать корочку хлеба. Каждый кусочек вымачивайте в кляре, но не все сразу, а только, то количество, которое уместится в сковороде. Иначе они размокнут.

Шаг 3: Обжариваем тосты.

Обжариваем тосты Теперь установите сковороду на маленький огонь, добавьте в нее сливочного масла и растопите его. Масло не должно начать шипеть и выпариваться. После этого тосты, смоченные в кляре, кладите на сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон. Французские тосты значительно отличаются от обычных гренок именно тем, что они должны быть нежными, мягкими, таять во рту, а не хрустеть и быть поджаристыми. Поэтому хлеб не должен, слишком долго находиться на огне, но при этом и яйца не должны быть сырыми. Таким же образом поступите и с остальными кусочками. При необходимости добавляйте свежее сливочное масло в сковороду, чтобы тосты не пригорали.

Шаг 4: Подаем французские тосты.

Готовые французские тостыВкуснее всего тосты подавать к столу в горячем виде, хотя и в холодном тоже допустимо. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру и заранее измельченные грецкие орехи. Дольки сухофруктов также превосходно сочетаются с тостами. Такое блюдо идеально подходит к завтракам, хотя прекрасно может заменить и полдник. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Будет лучше, если хлеб будет двухдневной давности. Но если у вас есть только свежий — не беда! Правда с ним гораздо тяжелее готовить, так как бывает такое, что он разваливается прямо в руках, не успев попасть на сковороду.

– — Для придания тостам пикантного и необычного привкуса, можно перед тем, как смешивать кляр, добавить в него капельку ликера и немного апельсиновой цедры, которая отлично совместима с корицей.

– — Сладкие тосты не рекомендуется употреблять людям, с обострением заболевания желудочно-кишечного тракта, больным атеросклерозом и диабетом, а также с сердечнососудистыми заболеваниями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓