Французские тосты можно готовить соленые и сладкие, какие предпочитаете больше. Количество способов приготовления этого крайне легкого, но сытного завтрака переходит далеко за сотню. Но даже самый элементарный рецепт с корицей и ванилью готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить, и это блюдо вскоре станет одним из любимейших завтраков ваших домочадцев.
- Молоко 150 мл
- Белый хлеб (использовать булочки) 4 ломтика
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Куринные яйца (1 штука)
- Грецкие орехи 1 горстка
- Варенье (из любых ягод на ваш вкус) 2 чайные ложки
- Мед (жидкий) 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
- Корица молотая ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Французские тосты
-
Готовим кляр
В чистую мисочку вылейте сливки, молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте немного корицы молотой. Тщательно перемешайте и начинайте взбивать. Смесь должна получиться пенистой, без комочков, однородной консистенции и в некотором роде воздушной, тогда в результате вы получите желанные тосты.
-
Вымачиваем тесто
Хлеб или булочку нарежьте в виде треугольников. Если готовите для детей, то можете включить фантазию и нарезать хлебцы в виде звездочек или любой другой формы, какую пожелаете. А для того, чтобы французский тост аппетитно хрустел и был румяным по бокам, не стоит обрезать корочку хлеба. Каждый кусочек вымачивайте в кляре, но не все сразу, а только, то количество, которое уместится в сковороде. Иначе они размокнут.
-
Обжариваем тосты
Теперь установите сковороду на маленький огонь, добавьте в нее сливочного масла и растопите его. Масло не должно начать шипеть и выпариваться. После этого тосты, смоченные в кляре, кладите на сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон. Французские тосты значительно отличаются от обычных гренок именно тем, что они должны быть нежными, мягкими, таять во рту, а не хрустеть и быть поджаристыми. Поэтому хлеб не должен, слишком долго находиться на огне, но при этом и яйца не должны быть сырыми. Таким же образом поступите и с остальными кусочками. При необходимости добавляйте свежее сливочное масло в сковороду, чтобы тосты не пригорали.
-
Подаем французские тосты
Вкуснее всего тосты подавать к столу в горячем виде, хотя и в холодном тоже допустимо. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру и заранее измельченные грецкие орехи. Дольки сухофруктов также превосходно сочетаются с тостами. Такое блюдо идеально подходит к завтракам, хотя прекрасно может заменить и полдник. Приятного Вам аппетита!
– — Будет лучше, если хлеб будет двухдневной давности. Но если у вас есть только свежий — не беда! Правда с ним гораздо тяжелее готовить, так как бывает такое, что он разваливается прямо в руках, не успев попасть на сковороду.
– — Для придания тостам пикантного и необычного привкуса, можно перед тем, как смешивать кляр, добавить в него капельку ликера и немного апельсиновой цедры, которая отлично совместима с корицей.
– — Сладкие тосты не рекомендуется употреблять людям, с обострением заболевания желудочно-кишечного тракта, больным атеросклерозом и диабетом, а также с сердечнососудистыми заболеваниями.