Французские тосты

Французские тосты

Французские тосты можно готовить соленые и сладкие, какие предпочитаете больше. Количество способов приготовления этого крайне легкого, но сытного завтрака переходит далеко за сотню. Но даже самый элементарный рецепт с корицей и ванилью готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить, и это блюдо вскоре станет одним из любимейших завтраков ваших домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французские тосты

  • Французские тосты

    Готовим кляр

    В чистую мисочку вылейте сливки, молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте немного корицы молотой. Тщательно перемешайте и начинайте взбивать. Смесь должна получиться пенистой, без комочков, однородной консистенции и в некотором роде воздушной, тогда в результате вы получите желанные тосты.

  • Французские тосты

    Вымачиваем тесто

    Хлеб или булочку нарежьте в виде треугольников. Если готовите для детей, то можете включить фантазию и нарезать хлебцы в виде звездочек или любой другой формы, какую пожелаете. А для того, чтобы французский тост аппетитно хрустел и был румяным по бокам, не стоит обрезать корочку хлеба. Каждый кусочек вымачивайте в кляре, но не все сразу, а только, то количество, которое уместится в сковороде. Иначе они размокнут.

  • Французские тосты

    Обжариваем тосты

    Теперь установите сковороду на маленький огонь, добавьте в нее сливочного масла и растопите его. Масло не должно начать шипеть и выпариваться. После этого тосты, смоченные в кляре, кладите на сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон. Французские тосты значительно отличаются от обычных гренок именно тем, что они должны быть нежными, мягкими, таять во рту, а не хрустеть и быть поджаристыми. Поэтому хлеб не должен, слишком долго находиться на огне, но при этом и яйца не должны быть сырыми. Таким же образом поступите и с остальными кусочками. При необходимости добавляйте свежее сливочное масло в сковороду, чтобы тосты не пригорали.

  • Французские тосты

    Подаем французские тосты

    Вкуснее всего тосты подавать к столу в горячем виде, хотя и в холодном тоже допустимо. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру и заранее измельченные грецкие орехи. Дольки сухофруктов также превосходно сочетаются с тостами. Такое блюдо идеально подходит к завтракам, хотя прекрасно может заменить и полдник. Приятного Вам аппетита!


– — Будет лучше, если хлеб будет двухдневной давности. Но если у вас есть только свежий — не беда! Правда с ним гораздо тяжелее готовить, так как бывает такое, что он разваливается прямо в руках, не успев попасть на сковороду.

– — Для придания тостам пикантного и необычного привкуса, можно перед тем, как смешивать кляр, добавить в него капельку ликера и немного апельсиновой цедры, которая отлично совместима с корицей.

– — Сладкие тосты не рекомендуется употреблять людям, с обострением заболевания желудочно-кишечного тракта, больным атеросклерозом и диабетом, а также с сердечнососудистыми заболеваниями.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.