5 порций
3ч
Елочка из булочек
К новогодним праздникам каждая хозяйка пытается найти блюда поинтересней и неожиданней. Хочется, чтобы не только квартира, но и стол тоже дышал новым годом. Предлагаю вам испечь новогоднюю сдобную елочку, которая послужит отличным украшением как для рождественского, так и для новогоднего стола. Ваши гости будут приятно удивлены необычным видом и красивой формой нашей выпечки.
5 порций
3ч
Ингредиенты для приготовления елочки из булочек
- Мука пшеничная в/с 250 г.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар (без горки) 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, 7г.) 1 пакет.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) 150 мл
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
Приготовление елочки из булочек:
1Смешиваем ингредиенты.

2Замешиваем тесто.

3Формируем елочку.

4Подаем.

Советы к рецепту
– - Если вы любите сладкие булочки, то в центр каждого шарика можно положить начинку.
– - Сверху елочку можно украсить конфетти или фруктами, придав ей новогодний вид.
– - Чтобы создать праздничную атмосферу, перед подачей елочку можно слегка разогреть в духовке, чтобы аромат сдобы стал более интенсивным.
Пока нет комментариев