Банановый хлеб

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Сметана, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный хлеб на все случаи жизни!

Банановый хлеб - традиционное рождественское блюдо американской кухни. Приготовить его не составит большого труда, если вы имеете под рукой все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать себя, чем нибудь вкусненьким и свежим. Это мучное изделие впечатляет своим ароматом и нежным вкусом. Готовим банановый хлеб!

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба:

  1. Мука пшеничная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сода пищевая 1 чайная ложка
  3. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Орехи грецкие чищенные 200 грамм
  6. Масло сливочное высшего сорта 78 % жирности 200 грамм (50 грамм для формы)
  7. Сметана 25 % жирности 125 грамм (пол стакана)
  8. Сахар 1 стакан
  9. Яйцо куриное 2 штуки
  10. Банан 3 штуки (большие)
  11. Ванильная эссенция жидкая 1 столовая ложка
  12. Корица пол палочки
  13. Мускатный орех половина
  14. Перец душистый пол чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки хлеба
  2. Пекарская бумага
  3. Чайная ложка
  4. Глубокая тарелка
  5. Духовка
  6. Столовая вилка
  7. Столовая ложка
  8. Блендер
  9. Глубокая миска
  10. Сито с мелкой сеткой
  11. Миксер
  12. Мелкая терка
  13. Кухонное полотенце
  14. Разделочная доска
  15. Нож

Приготовление бананового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем форму для запекания.

форма для хлеба Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 2: подготавливаем бананы.

бананы Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку. пюре из бананов Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

орехи в блендере Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. орехи в блендере Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.

Шаг 4: взбиваем масло со сметаной.

масло со сметаной В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности. масло со сметаной С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.

Шаг 5: готовим жидкое тесто.

яйца в миске В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию. взбитая масса Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета. мускатный орех на терке Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха. корица на терку С помощью той же терки натрите пол палочки корицы. перец в тесте Введите нужное количество душистого перца. вбитое тесто И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков. банановое пюре в тесте Затем помогая себе столовой ложкой добавьте в жидкое тесто банановое пюре. жидкое тесто Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало довольно густым и сейчас даже миксеру немного тяжело его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.

Шаг 6: выпекаем банановый хлеб.

тесто в форме Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз. банановый хлеб По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.

Шаг 7: подаем банановый хлеб.

хлеб из бананов Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.

– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.

– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.

– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.

– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.

– – Вместо ванильной жидкой эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓