Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Ингредиенты

Основные:

  1. Шампиньоны 500 г
  2. Лук 2 шт (крупный)
  3. Растительное масло для жарки
  4. Сыр твёрдый 300 г
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Курица 500 г

Для соуса :

  1. Мука 2 ст .л
  2. Сливки 500 мл (у меня 12%)
  3. Сливочное масло 100 г
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица, Грибы, Сыр, Сливки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем небольшими кусочками.



2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.

3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами: хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем; хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут при постоянном помешивании до загустения.

4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибам.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: