Грибы по-корейски.

Многие без ума от грибных блюд, и это неспроста. Так как грибы, являются не только вкусными, но и достаточно полезными. Пользу грибов трудно переоценить, по причине их способности выводить из организма тяжелые металлы. По составу не уступают мясу и являются для организма легкой пищей. Во все времена гребные блюда считались изысканной кухней, хотя этот продукт был и остается доступен, практически каждому. Вот и грибы по-корейски вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски.

  1. Грибы 1 кг. (можно шампиньоны).
  2. Сладкий перец (болгарский) 1,2 стр.
  3. .лук 2 гол.
  4. Чеснок толченый 4,5 зуб.
  5. Красный перец острый 0,5 шт.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Соль 0,5 ст.л.
  8. Растительное масло 5 ст.л.
  9. Уксус 9- процентный -3 ст.л.
  10. Петрушка или кинза 1 пуч.
  11. Перец, молотый красный (по вкусу). по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода., Нож., Кухонная доска., Кухонная плита., Миксер., Дуршлаг., Миска.

Приготовление грибов по-корейски.:

Шаг 1: отварить грибы.

грибочки. Тщательно помыть грибы, нарезать в виде ломтиков. Налить воды в кастрюлю подсолить и варить в ней грибочки в течение десяти минут. После высыпать в дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2: нарезаем овощи.

красочно. Почищенный и промытый чеснок и лук нарезать. Лук – полукольцами, а чеснок – ломтиками. Перец очистить от семян, сладкий перец нарезается соломкой, острый измельчить. Зелень необходимо нашинковать.

Шаг 3: остальные ингредиенты.

творческий процесс. В маленькой миске взбить масло, сахар, уксус, перец, соль и залить грибы. Перемешать с нарезанными овощами и зеленью, поставить в холодильник на восемь, десять часов настаиваться.

Советы к рецепту:

– - В некоторых случаях необходимо проварить грибы дважды для безопасности.

– - Желательно использовать грибы тепличного выращивания, так как им негде впитывать вредных веществ.

– - Используйте не рафинированное масло, оно предаст аромат блюду из грибов.

– - Старайтесь увеличивать пропорционально ингредиенты, если хотите получить больший объем блюда.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

SonyaBoniel
SonyaBoniel
Для грибов по-корейски лучше всего подходят шампиньоны, опята, вешанки! В это блюда, кроме петрушки я добавляю ещё и укроп, с ним блюдо получается ещё ароматнее!

Другие рецепты в этой категории: