3 порции
50м

Картофельный суп с лисичками

Картофельный суп с лисичками простой и вкусный. Это прекрасное горячее блюдо. Что может быть вкусней, чем сочетание картошечки и лесных грибов, да еще со сметаной? Конечно же ничего! Поэтому приготовьте такой суп обязательно.

3 порции
50м

Ингредиенты для приготовления картофельного супа с лисичками

  1. Картофель 200 грамм (вес после чистки)
  2. Лист лавровый 1 штука
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Масло сливочное 2 столовых ложки
  5. Лисички 100 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Сметана 18% 2 столовых ложки
  8. Специи для супа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Петрушка 1/2 пучка

Приготовление:

1 чистим лисички.


Лисички тщательно промойте, почтистите и обсушите.

Нарежьте грибочки на очень маленькие кусочки.

2 жарим лук.


Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в горячем масле.

3 жарим лисички.


Добавьте лисички к луку и жарьте вместе

Жарьте до готовности, а в конце добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте до тех пор, пока он не даст яркий характерный аромат.

4 варим картофельный суп с лисичками.


Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и залейте 1 литром воды, поставьте на огонь и варите. Добавьте лавровый лист. Готовьте картофель на медленном огне под крышкой.
Когда картофель будет готов, добавьте к нему зажарку из лисичек и лука, и готовьте все еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с супом с огня, добавьте сметану (только сперва смешайте ее с некоторым количеством горячего бульона), зелень, посолите, поперчите, добавьте прочие специи по вкусу и хорошо перемешайте. Можно подавать.

5 подаем картофельный суп с лисичками.


Подавать картофельный суп с лисичками нужно непременно горячим. Не упустите грибной сезон и обязательно приготовьте это чудесное первое блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.