Грибной суп кормящей маме

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
нежный, легкий суп

Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.

Ингредиенты для приготовления грибного супа кормящей маме:

  1. Грибы (белые, лисички, подосиновики) 800 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Картофель 200 гр.
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Сметана по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Столовая ложка
  6. Половник
  7. Порционные тарелки

Приготовление грибного супа кормящей маме:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем грибы Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые. С ассорти просто получается достаточно наваристый суп. Уточню сразу, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным. нарезаем морковь Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно их нарезать: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говориться). нарезаем картофель Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками. нарезаем лук

Шаг 2: Варим грибной суп для кормящей мамы.

варим грибы Перекладываем грибы в двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут через 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить. добавляем постепенно овощи Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут. После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.

Шаг 3: Подаем грибной суп кормящей маме.

подаём Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 годика) рекомендую кушать суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.

– - Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.

– - Учтите, что суп не зажаривается.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓