4 порции
45м

Грибной суп с макаронами

Грибной суп с макаронами можно приготовить в любое время года, потому что готовится он из замороженных грибов и овощей. Благодаря сметане и муке бульон получается густым, насыщенным. Очень простой рецепт вкусного и сытного супа для всей семьи!

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Грибы замороженные 700 г
  2. Овощи замороженные (картошка, морковь, зелень, лук и др.) 1/2 упаковки
  3. Лавровый лист 2 шт.
  4. Душистый перец 4 горошины
  5. Универсальная приправа 2 ст.л.
  6. Вода 3 л. + 1 стакан
  7. Сметана 12% 200 г
  8. Мука 4 ст.л.
  9. Перец молотый 1 ч.л.
  10. Укроп сушеный 1 ст.л.
  11. Макароны готовые опционально
  12. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 Размораживаем грибы.

Размораживаем грибы
Свежие замороженные грибы положите в сито или дуршлаг и разморозьте, слейте воду. После, если грибы заморожены были крупными кусочками, а то и целиком, ножницами нарежьте их. Если замороженные грибы уже были нарезаны, то просто сполосните их после разморозки.
Крупные кусочки грибов, кстати, можно оставить для украшения.

2 Жарим замороженные овощи.

Жарим замороженные овощи
Нагрейте на дне кастрюли масло и обжарьте в нем замороженные овощи. Жарьте до мягкости около 5 минут.

3 Варим грибной суп с макаронами.

Варим грибной суп с макаронами
Добавьте в кастрюлю с овощами 3 литра воды, грибы, лавровые листья, душистый перец и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут после закипания. После добавьте в суп соль и черный молотый перец по вкусу.

4 Добавляем сметану.

Добавляем сметану
Смешайте со стаканом воды муку и сметану, а затем вылейте это в горячий суп тонкой струйкой. Варите помешивая, пока бульон не загустеет. Проверьте в конце, достаточно ли соли и перца.
В готовый суп положите приготовленные отдельно макароны. Лучше даже не оставлять макароны в бульоне, а класть их в порцию, чтобы они не раскисали, а суп хранился в холодильнике.

5 Подаем грибной суп с макаронами.

Подаем грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами подавайте горячим, можно украсить его сушеной или сежей зеленью. Это очень вкусный и сытный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные, но сперва их надо вымочить в воде в течение ночи, сменив воду пару раз.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.