Грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами можно приготовить в любое время года, потому что готовится он из замороженных грибов и овощей. Благодаря сметане и муке бульон получается густым, насыщенным. Очень простой рецепт вкусного и сытного супа для всей семьи!
Ингредиенты
- Грибы замороженные 700 г
- Овощи замороженные (картошка, морковь, зелень, лук и др.) 1/2 упаковки
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 4 горошины
- Универсальная приправа 2 ст.л.
- Вода 3 л. + 1 стакан
- Сметана 12% 200 г
- Мука 4 ст.л.
- Перец молотый 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ст.л.
- Макароны готовые опционально
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 Размораживаем грибы.

Свежие замороженные грибы положите в сито или дуршлаг и разморозьте, слейте воду. После, если грибы заморожены были крупными кусочками, а то и целиком, ножницами нарежьте их. Если замороженные грибы уже были нарезаны, то просто сполосните их после разморозки.
Крупные кусочки грибов, кстати, можно оставить для украшения.
2 Жарим замороженные овощи.

Нагрейте на дне кастрюли масло и обжарьте в нем замороженные овощи. Жарьте до мягкости около 5 минут.
3 Варим грибной суп с макаронами.

Добавьте в кастрюлю с овощами 3 литра воды, грибы, лавровые листья, душистый перец и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут после закипания. После добавьте в суп соль и черный молотый перец по вкусу.
4 Добавляем сметану.

Смешайте со стаканом воды муку и сметану, а затем вылейте это в горячий суп тонкой струйкой. Варите помешивая, пока бульон не загустеет. Проверьте в конце, достаточно ли соли и перца.
В готовый суп положите приготовленные отдельно макароны. Лучше даже не оставлять макароны в бульоне, а класть их в порцию, чтобы они не раскисали, а суп хранился в холодильнике.
5 Подаем грибной суп с макаронами.

Грибной суп с макаронами подавайте горячим, можно украсить его сушеной или сежей зеленью. Это очень вкусный и сытный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные, но сперва их надо вымочить в воде в течение ночи, сменив воду пару раз.
Похожие рецепты:

Белые щи или щи по-монастырски
Белые щи или щи по-монастырски это великолепный постный суп для людей любящих вкусно поесть, но…
- 10 порций
- 1ч 15м

Сырный суп с шампиньонами
Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона…
- 10 порций
- 1ч

Грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой…
- 3 порции
- 35м

Куриный суп с карри
Куриный суп с карри густой, вкусный и сытный. Это идеальный зимний обед! Добавление карри…
- 3-4
- 30м

Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами – это легкое и в тоже время сытное первое блюдо, которое поможет вам…
- 8 порций
- 45м

Волшебный жюльен
Волшебный жюльен – это очень вкусная горячая закуска, которую подают прямо в маленьких формочках…
- 8 порций
- 1ч 35м

Солянка мясная с грибами
Солянка мясная с грибами - традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым…
- 6 порций
- 1ч 35м

Грибной супчик за 10 минут
Грибной суп - традиционное европейское блюдо. Для его приготовления часто используют белые грибы…
- 3 порции
- 10м

Грибной суп в хлебе
Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом - так сытнее. Ну а что если изначально…
- 4 порции
- 1ч

Грибной суп кормящей маме
Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено…
- 6 порций
- 1ч

Суп-крем с луком-пореем и грибами
Суп-крем с луком-пореем и грибами - легкий, диетический суп, приготовленный из овощей и свежих…
- 5-6
- 45м

Грибная юшка по закарпатски
Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в…
- 5 порций
- 1ч
Пока нет комментариев