Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов - это воспоминание из детства. Готовится он из только что собранных в лесу грибов, а потому в нем нет ничего лишнего, что кладут в грибовницу из грибов сушеных. Здесь же грибы и только грибы! Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из свежих грибов

  1. Грибы белые 500 грамм
  2. Лисички 200 грамм
  3. Другие лесные грибы (по вкусу) несколько штук
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Бульон овощной или просто вода 1,5 литра
  8. Сметана жирная 3–4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Грибы, Масло, Сметана
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, щеточка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление грибного супа из свежих грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.


Свежие грибы очистите и промойте так, как вы привыкли, очищая их от веточек, иголочек и прочего растительного мусора.

Крупные грибы нарежьте красивыми большими кубиками или ломтиками, маленькие же оставьте целиком. Так ваш суп будет выглядеть очень красочно и красиво на тарелке.

Шаг 2: жарим грибы.


Растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что оно хорошего качества и не горит.

Бросьте в масло очень мелко нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лисичек.
Тушите все, помешивая, около 3-х минут на медленном огне.

Теперь добавьте и лисички, посолите по вкусу, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.

Шаг 3: добавляем муку.


Когда на сковороде окажется очень много жидкости, выделившейся из грибов, добавьте пшеничную муку и продолжайте все готовить, помешивая. Мука должна сыграть как загуститель для грибного соуса.

Шаг 4: вливаем бульон.


Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с мукой грибы.
Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на медленном огне.

Шаг 5: добавляем сметану.


Разведите несколько столовых ложек густой жирной сметаны (лучше взять домашнюю или фермерскую) в горячем грибном бульоне. Хорошо перемешайте и влейте в грибной суп.

Как только вы добавите в суп сметану, снимите его с огня и, накрыв крышкой, оставьте на минутку настояться. А после подавайте грибной суп к столу!

Шаг 6: подаем грибной суп из свежих грибов.


Грибной суп можно подавать просто со свежей зеленью, а можно влить его на тарелку с готовыми макаронами. Вкусно получается, просто не описать как! А аромат лесных грибов созовет к столу всех еще до того, как суп будет готов к подаче.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В данном рецепте заменить сливочное масло растительным или маргарином нельзя!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: