Грибная юшка по закарпатски

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
5 порций
В избранное Распечатать
Бульон из грибов

Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.

Ингредиенты для приготовления грибной юшки по закарпатски:

  1. свежих грибов 300г.;
  2. луковица 1 шт.;
  3. грибных кубика 2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.;
  4. ложки муки 2ст.;
  5. сметана 0,5–1 ст.;
  6. зелень. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска;
  2. сковорода;
  3. ложка;
  4. тарелка.

Приготовление грибной юшки по закарпатски:

Шаг 1: Готовим продукты .

Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками. Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться. Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.

Шаг 2: Варим бульон и подаем к столу.

Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть. После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном. Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной. После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем. Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.

– - Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.

– - Мне кажется лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓