Грибная юшка по закарпатски

Ингредиенты для приготовления грибной юшки по закарпатски

  1. свежих грибов-300г.; по вкусу
  2. луковица-1 шт.; по вкусу
  3. грибных кубика-2 кубика или 2 упаковки сухого грибного супа.; по вкусу
  4. ложки муки-2ст.; по вкусу
  5. сметана-0,5–1 ст.; по вкусу
  6. зелень. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска;, сковорода;, ложка;, тарелка.

Приготовление грибной юшки по закарпатски:

Шаг 1: Готовим продукты .

Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками. Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться. Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.

Шаг 2: Варим бульон и подаем к столу.

Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть. После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном. Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной. После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем. Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.

– - Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.

– - Мне кажется лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: