4 порции
40м

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами

Салат с зеленым горошком и маринованными грибами - это зимний салат, потому что ингредиенты, из которых он состоит, чаще всего присутствуют в нашем рационе именно в холодное время года. Это маринованные грибы и овощи, а так же сыр и яйца. Простое и вкусное сочетание.

4 порции
40м

Ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком и маринованными грибами

  1. Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  2. Грибы маринованные 1 банка
  3. Яйца 5 штук
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Морковь маринованная 1 баночка (маленькая)
  6. Майонез по вкусу

Приготовление салата с зеленым горошком и маринованными грибами:

1 варим яйца.


Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
Сразу переложите их в салатницу.

2 нарезаем сыр.


Сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам.
Где-то здесь же между делом слейте с горошка жидкость и отправьте его в салатницу к прочим ингредиентам.

3 нарезаем грибы.


С грибов слейте маринад. Сами же грибы, в отличии от прочих ингредиентов, мелко нарезать не нужно. Достаточно поделить их на половинки или на четвертинки.
Маринованная морковь, как правило, идет уже нарезанная, так что подобно горошку просто слейте с нее рассол и добавьте кусочки в салат.

4 смешиваем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.


Добавьте майонез и перемешайте с ним тщательно все ингредиенты. Если нужно, добавьте соль и перец, но это необязательно. И можно подавать к столу.

5 подаем салат с зеленым горошком и маринованными грибами.


Салат с зеленым горошком и маринованными грибами можно подавать как на обыденный, так и на праздничный стол. Для красоты можно посыпать его сверху тертыми яичными желтками (как салат "Мимоза") или/и выложить красиво сверху тонкие ломтики шампиньонов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо маринованной морковки можно использовать вареную.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.