Салат «Арбузная долька»

Салат "Арбузная долька"

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Арбузная долька»

  • Салат "Арбузная долька"

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Салат "Арбузная долька"
    Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
  • Салат "Арбузная долька"
    Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
  • Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
  • Салат "Арбузная долька"

    Готовим соус-заправку для салата.

    Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

  • Салат "Арбузная долька"

    Компонуем салат «Арбузная долька».

    Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

  • Салат "Арбузная долька"

    Украшаем салат «Арбузная долька».

    Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

  • Салат "Арбузная долька"

    Подаём готовый салат «Арбузная долька».

    Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно. Приятного аппетита!


– — Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

– — В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

– — Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. witalina77

    Вот такого оформления я еще не встречала. Большое спасибо за идею! Выглядит очень эффектно, сразу захотелось попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.