Салат "Арбузная долька"
Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата - "Арбузную дольку". Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.
Ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька"
- Ветчина 150 г
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Помидор 1 шт. — для оформления
- Огурец 1 шт. — для оформления
- Маслины 5 шт. — для оформления
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Для заправки
- Майонез (сметана) 250 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон (сок) 0.5 шт.
- Зелень (укроп) 1 веточка
Приготовление салата "Арбузная долька":
1Подготавливаем ингредиенты.



2Готовим соус-заправку для салата.

3Компонуем салат "Арбузная долька".

4Украшаем салат "Арбузная долька".

5Подаём готовый салат "Арбузная долька".

Советы к рецепту
– - Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.
– - В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.
– - Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между "мякотью" и "коркой" сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.
Отзывы (1)
Вот такого оформления я еще не встречала. Большое спасибо за идею! Выглядит очень эффектно, сразу захотелось попробовать.