Маринованные рядовки

Ингредиенты

  1. грибы рядовки 2 кг;
  2. вода 1 л.;
  3. соль 1 ст.л.;
  4. лавровый лист 2–3 шт.;
  5. черный перец 10 горошин;
  6. гвоздика 2–3 шт.;
  7. уксус 9% 50 мл.
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож, стеклянные банки, железные крышки, закаточная машинка.

Приготовление:


Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте.
Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео.
Приятного аппетита! 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: