Икра из грибов
В осенний период многие хозяйки делают запасы, среди которых, как правило, почетное место занимают грибы. Их солят, маринуют, сушат или, отварив, замораживают, а потом зимой из этих заготовок получаются замечательные грибные блюда. Один из таких шедевров икра из грибов, для нее подходят как свежие грибы, так и ранее заготовленные. Для игры можно брать абсолютно любые съедобные грибы. И готовится такая икра очень легко, а получается очень вкусной.
Ингредиенты для приготовления икры из грибов
- Грибы свежие 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 2 ст. ложки
- Чеснок 5 долек
- Перец, соль по вкусу
Приготовление икры из грибов:
1отвариваем грибы.

2подготавливаем овощи.

3пропускаем через мясорубку.

4обжариваем икру.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - такую икру из грибов можно заготавливать впрок в этом случае икру нужно готовить без томатной пасты, а перед фасовкой добавить уксуса и хорошо перемешать. Баночки грибной икрой будут стоять всю зиму.
– - самая вкусная грибная икра получается из сушеных грибов, хотя можно использовать и замороженные грибы.
– - если икра готовится из сушенных белых грибов, подосиновиков или подберезовиков, то грибы замачивают на 10 часов, настой фильтруют через несколько слоев марли и на этом настое варят грибы что бы сохранить грибной вкус.
– - как альтернативу мясорубке можно взять блендер.
Пока нет комментариев