4 порции
20м

Праздничный овощной гарнир с грибами!

Довольно простой рецепт приготовления вкусного праздничного гарнира с овощами для любителей здорового питания!

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль 200 гр.
  2. Грибы шампиньоны 100 гр.
  3. Цветная капуста 200 гр.
  4. Сыр твердых сортов 50 гр.
  5. Сливки 40% 150 гр.
  6. Соевый соус 3 стол.л.
  7. Оливковое масло по вкусу.
  8. Острый перец Чили по вкусу.
  9. Кинза по вкусу
  10. Морская соль по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления гарнира с грибами: 
 
Для приготовления шикарного гарнира, который в первую очередь возьмут на заметку любители здорового питания, нам понадобится:
200 гр. стручковой фасоли, немного оливковое масла, 100 гр. грибов (шампиньоны), одна веточка кинзы, 50 гр. сыра твердых сортов,
36% - 40% сливки - 150 гр., 200 гр. цветной капусты, соевый соус по вкусу, морская соль по вкусу и острый перец Чили по вкусу.
Для того, чтобы ушла лишняя вода из грибов и фасоли, перед началом готовки блюда, нужно выложить продукты на салфетки и промокнуть, что очень важно.
Включаем плиту на большой огонь и нагреваем сковороду, добавив в нее по вкусу оливковое масло. 
На разогретую сковороду выкладываем грибы и обжариваем, помешивая лопаткой. На крупной терке натираем сыр твердых сортов. 
Как только грибы поджарились до золотистости, на что ушло порядка 5 минут, добавляем к ним в сковороду стручковую фасоль и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду цветную капусту и продолжаем обжаривать около 4 минут, после чего добавляем 3 стол.л. соевого соуса, морской соли и перец Чили по вкусу.
Хорошо перемешав все ингредиенты в сковороде до однородности, добавляем сливки, перемешиваем и прикрыв крышкой тушим порядка 5-6 минут.
Обильно посыпаем сверху тертым сыром и, прикрыв крышкой, томим еще пару минут, выключив плиту. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем листиками кинзы.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарный гарнир дома вместе! Всем желаю приятного аппетита! 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.