Лимонад с зеленым чаем

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Клубника, Малина, Чай
5 порций
В избранное Распечатать
Лимонад с зеленым чаем - освежающий напиток для жаркого летнего денька!

Лимонад с зеленым чаем – освежающий, тонизирующий, ароматный напиток, который станет вашим настоящим спасителем в жаркую летнюю погодку. Готовится такой лимонад очень быстро, зато и освежит вас так же ловко, как и приготовится. Главное, чтобы под рукой всегда был лед и хорошее настроение. Угощайтесь, освежайтесь и заряжайтесь позитивной энергией на целый день!

Ингредиенты для приготовления лимонада с зеленым чаем:

  1. Вода очищенная 1200 миллилитров
  2. Чай листовой зеленый 1 чайная ложка
  3. Лимон среднего размера 1 штука
  4. Сахар 1–2 столовые ложки
  5. Персик белый большого размера 1 штука
  6. Клубника среднего размера 4–5 штук
  7. Малина 10 штук
  8. Листья мяты по вкусу
  9. Лед кубиками по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая чашка – 2 штуки, Блюдце или крышка для чашки, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля или маленькая миска, Столовая ложка, Тарелка – 2 штуки, Ручная ступка с пестиком, Стаканы для подачи, Кувшин, Средняя кастрюля, Кухонная плита

Приготовление лимонада с зеленым чаем:

Шаг 1: подготавливаем чай.

кипятим воду
Для начала нам необходимо заварить зеленый чай. Для этого высыпаем листья зеленого чая в большую чашку, которая объемом идет не меньше 600 миллилитров. В среднюю кастрюлю наливаем 600 миллилитров очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону остывать в течение 3 минут. Внимание: заливать чайные листочки кипятком не следует, так как этот напиток может потерять свои полезные свойства и ароматность.
заливаем чайные листочки горячей водой
По истечении отведенного времени выливаем горячую воду в чашку с чаем, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 15-20 минут, накрыв при этом емкость блюдцем или специальной крышкой для чашки. Затем через сито переливаем зеленый чай в другую большую чашку остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Из каждой лимонной части выдавливаем сок с помощью соковыжималки. У нас должно получиться 50-75 миллилитров сока. Этого будет достаточно, чтобы приготовить из него лимонад.

Шаг 3: готовим лимонад.

растворяем сахар с лимонным соком в воде
В маленькую кастрюлю или небольшую миску выливаем оставшиеся 600 миллилитров очищенной воды. В эту же емкость добавляем, воспользовавшись столовой ложкой, сахар и выливаем свежевыжатый лимонный сок. С помощью подручного инвентаря все тщательно перемешиваем до тех пор, пока на дне емкости не перестанут плавать кристаллики сахара и у нас не получится однородная смесь.

Шаг 4: подготавливаем персик.

нарезаем персик на кусочки
Персик промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем круговой надрез вокруг косточки плода. Затем, зажав две половинки фрукта в руках, проворачиваем их вокруг оси, таким образом, помогая разделить персик на две части. Чистыми руками достаем из одной части персика косточку, а сами половинки выкладываем на разделочную доску. Нарезаем вначале на дольки, а после – каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.

Внимание: на самом деле измельчать фрукт можно так, как вам больше нравится, ведь вкус от этого не поменяется. Измельченный плод перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.

разрезаем клубнику пополам
Клубнику промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками удаляем хвостик и затем – воспользовавшись ножом, разрезаем ягоду вдоль на две половинки. Измельченную клубнику перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем мяту.

толчем мяту в ступке
Листья мяты промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем зелень в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем мяту, пока она не потемнеет и из нее не начнет выделяться сок. Внимание: для того чтобы облегчить себе задачу, листья можно порвать руками, а только после толочь в ступке.

Шаг 7: готовим лимонад с зеленым чаем.

перемешиваем все ингредиенты в кувшине
В чистую среднюю кастрюлю или в кувшин (кому как удобно) выливаем заваренный зеленый чай и лимонад. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в емкость измельченные персики вместе с ягодами, листья мяты и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, напиток готов!

Шаг 8: подаем лимонад с зеленым чаем.

лимонад с зеленым чаем
Сразу же после приготовления лимонад с зеленым чаем можно подавать к столу. Лучше, конечно же, угощать друзей освежающим напитком в прозрачном кувшине, чтобы они видели всю эту красоту.
лимонад с зеленым чаем
В любом случае, чтобы охладить лимонад, выкладываем в стеклянные стаканы кубики льда и заливаем их напитком. В идеале в стакане должны плавать все составляющие рецепта. Что может быть освежающим, чем прохладительный лимонад с зеленым чаем в жаркий солнечный день летнего сезона?

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для эстетичности стакан для подачи можно украсить долькой лимона, трубочкой и зонтиком для украшения различных напитков.

– В лимонад с зеленым чаем можно добавлять разные ягоды на ваш вкус. Например, это может быть вишня, или смородина и даже крыжовник, который придаст напитку пикантной кислинки.

– Помимо белого персика в напиток можно добавлять и обычный персик. Только в таком случае с него необходимо снимать кожуру.

– Если у вас под рукой не оказалось соковыжималки, не расстраивайтесь, так как выдавить сок из цитруса можно и другим способом. Для этого чистый лимон необходимо покатать по столу, зажимая его ладонью. Тогда будет намного легче выдавить сок. После этого разрезаем лимон пополам и выдавливаем в пиалу каждую половинку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓