Лимонад с зеленым чаем

Лимонад с зеленым чаем

Лимонад с зеленым чаем – освежающий, тонизирующий, ароматный напиток, который станет вашим настоящим спасителем в жаркую летнюю погодку. Готовится такой лимонад очень быстро, зато и освежит вас так же ловко, как и приготовится. Главное, чтобы под рукой всегда был лед и хорошее настроение. Угощайтесь, освежайтесь и заряжайтесь позитивной энергией на целый день!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лимонад с зеленым чаем

  • Лимонад с зеленым чаем

    подготавливаем чай

  • Лимонад с зеленым чаем
    Для начала нам необходимо заварить зеленый чай. Для этого высыпаем листья зеленого чая в большую чашку, которая объемом идет не меньше 600 миллилитров. В среднюю кастрюлю наливаем 600 миллилитров очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону остывать в течение 3 минут. Внимание: заливать чайные листочки кипятком не следует, так как этот напиток может потерять свои полезные свойства и ароматность.
  • По истечении отведенного времени выливаем горячую воду в чашку с чаем, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 15-20 минут, накрыв при этом емкость блюдцем или специальной крышкой для чашки. Затем через сито переливаем зеленый чай в другую большую чашку остывать до комнатной температуры.
  • Лимонад с зеленым чаем

    подготавливаем лимон

    Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Из каждой лимонной части выдавливаем сок с помощью соковыжималки. У нас должно получиться 50-75 миллилитров сока. Этого будет достаточно, чтобы приготовить из него лимонад.

  • Лимонад с зеленым чаем

    готовим лимонад

    В маленькую кастрюлю или небольшую миску выливаем оставшиеся 600 миллилитров очищенной воды. В эту же емкость добавляем, воспользовавшись столовой ложкой, сахар и выливаем свежевыжатый лимонный сок. С помощью подручного инвентаря все тщательно перемешиваем до тех пор, пока на дне емкости не перестанут плавать кристаллики сахара и у нас не получится однородная смесь.

  • Лимонад с зеленым чаем

    подготавливаем персик

    Персик промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем круговой надрез вокруг косточки плода. Затем, зажав две половинки фрукта в руках, проворачиваем их вокруг оси, таким образом, помогая разделить персик на две части. Чистыми руками достаем из одной части персика косточку, а сами половинки выкладываем на разделочную доску. Нарезаем вначале на дольки, а после – каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.

    Внимание: на самом деле измельчать фрукт можно так, как вам больше нравится, ведь вкус от этого не поменяется. Измельченный плод перекладываем в чистую тарелку.

  • Лимонад с зеленым чаем

    подготавливаем клубнику

    Клубнику промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками удаляем хвостик и затем – воспользовавшись ножом, разрезаем ягоду вдоль на две половинки. Измельченную клубнику перекладываем в свободную тарелку.

  • Лимонад с зеленым чаем

    подготавливаем мяту

    Листья мяты промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем зелень в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем мяту, пока она не потемнеет и из нее не начнет выделяться сок. Внимание: для того чтобы облегчить себе задачу, листья можно порвать руками, а только после толочь в ступке.

  • Лимонад с зеленым чаем

    готовим лимонад с зеленым чаем

    В чистую среднюю кастрюлю или в кувшин (кому как удобно) выливаем заваренный зеленый чай и лимонад. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в емкость измельченные персики вместе с ягодами, листья мяты и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, напиток готов!

  • Лимонад с зеленым чаем

    подаем лимонад с зеленым чаем

  • Лимонад с зеленым чаем
    Сразу же после приготовления лимонад с зеленым чаем можно подавать к столу. Лучше, конечно же, угощать друзей освежающим напитком в прозрачном кувшине, чтобы они видели всю эту красоту.
  • В любом случае, чтобы охладить лимонад, выкладываем в стеклянные стаканы кубики льда и заливаем их напитком. В идеале в стакане должны плавать все составляющие рецепта. Что может быть освежающим, чем прохладительный лимонад с зеленым чаем в жаркий солнечный день летнего сезона?

    Приятного вам аппетита!


– Для эстетичности стакан для подачи можно украсить долькой лимона, трубочкой и зонтиком для украшения различных напитков.

– В лимонад с зеленым чаем можно добавлять разные ягоды на ваш вкус. Например, это может быть вишня, или смородина и даже крыжовник, который придаст напитку пикантной кислинки.

– Помимо белого персика в напиток можно добавлять и обычный персик. Только в таком случае с него необходимо снимать кожуру.

– Если у вас под рукой не оказалось соковыжималки, не расстраивайтесь, так как выдавить сок из цитруса можно и другим способом. Для этого чистый лимон необходимо покатать по столу, зажимая его ладонью. Тогда будет намного легче выдавить сок. После этого разрезаем лимон пополам и выдавливаем в пиалу каждую половинку.


Распечатать рецепт
Slastena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.