2 порции
45м

Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами и овощами в томатном соусе — это нежное и ароматное мясо к вашему ужину. Прекрасно сочетается с гречневой кашей! Великолепное и довольно простое блюдо для всей вашей семьи!

2 порции
45м

Ингредиенты

  1. Говядина 250 г
  2. Перец болгарский 3 шт.
  3. Консервированные помидоры (нарезанные) 1/2 банки
  4. Лук 2 шт.
  5. Грибы 12 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Майоран по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Говядину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Мелко нарежьте лук, натрите чеснок, перец нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

2 отбиваем мясо.


Оберните мясо пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон, чтобы кусочек стал гораздо тоньше и мягче.

Посыпьте мясо майораном, посолите и поперчите.

3 жарим отбивные из говядины с грибами.


На сковороде потушите говядину с несколькими (примерно 6) столовыми ложками воды (без масла) на среднем огне. Готовьте под крышкой в течение 25-30 минут. Переворачивайте время от времени.
Добавьте к говядине овощи и грибы. Перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до тех пор, пока перцы с грибами не станут мягкими, а мясо не приготовится до конца. Посолите и поперчите снова.

4 подаем отбивные из говядины с грибами.


Отбивные из говядины с грибами подавайте с гарниром из гречневой крупы. Это сытное горячее блюдо, которое точно вам понравится.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.