Мясо по-варшавски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
5 порций
В избранное Распечатать
Мясо по-варшавски

Сегодня у нас снова мясной день и готовить будем мясо по-варшавски. Лично я бы их назвал просто мясными рулетиками по-варшавски, но официально это блюдо называется именно так как указано выше. По сложности приготовления я бы отнес это блюдо к легкой категории, так как особых умений в процессе приготовления от вас не требуется. По вкусовым же качествам блюдо выходит на «ура», особенно стоит отметить соус, который можно и без самого мяса есть с большим аппетитом. Итак, поехали. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления мяса по-варшавски:

  1. Говядина 400–450 грамм
  2. Растительное масло 30–50 мл
  3. Сливочное масло 50 грамм
  4. Лук репчатый 1–2 средних головки
  5. Панировочные сухари 2–3 столовых ложки
  6. Мука пшеничная 50 грамм
  7. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Сотейник
  3. Молоточек для отбивания мяса
  4. Зубочистки
  5. Режущий инструмент (ножи)
  6. Средняя по размерам и глубине кастрюля

Приготовление мяса по-варшавски:

Шаг первый: подготавливаем мясо.

отбиваем говядину Если наша говядина замороженная – размораживаем и с помощью ножа стараемся нарезать ее тонкими ломтиками. Это поможет нам в дальнейшем качественно отбить ее молотком. Затем с помощью того же молоточка аккуратно и осторожно отбиваем наши ломтики говядины по всей их поверхности. Главная задача качественно отбить мясо.

Шаг второй: готовим начинку.

чистим и нарезаем лук Лук очищаем от шелухи и на доске нарезаем его на мелкие кубики. Знаю, что процедура эта довольно слезная и сопливая, но есть одно слово – надо. Итак, вытираем слезы и продолжаем нарезать лук. После того как нарезали –перекладываем его в чистую не очень глубокую миску. Туда же насыпаем сухари. Сливочное масло размягчить (не растапливать!) и тоже добавляем к сухарям и луку. Все тщательно и аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг третий: формируем рулетики с начинкой.

формируем рулетики На отбитые мясные ломтики аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Этот шаг показан на фото выше. Края обязательно закрепляем зубочисткой, иначе наш рулетик расползется. Готовые рулетики перекладываем в чистую миску.

Шаг четвертый: готовим рулетики.

Тушим мясо После того как закончили предыдущий шаг, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем пока масло раскалится. Тем временем обваляем наши рулеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду. На довольно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон пока оно не станет светло-коричневого цвета. Н ив коем случае не черного J. Как только закончите обжаривать, снова на ту же плиту ставим сотейник, в него рулеты и наливаем 200-250 мл водички и немного солим. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 60-90 минут. Очень важно следить за тем чтобы ничего в сотейнике не пригорело.

Шаг пятый: подаем к столу.

Подаем к столу По истечении времени наше мясо по-варшавски готово. Очень мягкое и сочное, а вокруг него очень вкусный соус. Можно подавать с овощным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при нарезке лука, в народе часто советуют просто набрать воды в рот. Тогда пары лука почти не воздействуют на слизистые глаз и носа.

– - как вариант вместо говядины можно взять и свинину, но в классическом рецепте указывается именно говядина.

– - размораживать мясо нужно в воде комнатной температуры, но ни в коем случае без воды вообще.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓